А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Два столетия без мата: жителям Вирджинии наконец-то разрешат сквернословить

По инф. Polit.ru   
26.02.2020

Законодатели американского штата Вирджиния проголосовали за прекращение действия введенного еще в XVIII веке закона, запрещавшего сквернословить в общественных местах. За это правонарушение был предусмотрен штраф в размере $250, передает ТАСС.

Два столетия без мата: жителям Вирджинии наконец-то разрешат сквернословить

Закон был введен в действие в 1792 году и не уточнял, что именно нельзя говорить. Штраф в те времена составлял 83 цента.

С 1 июля 2020 года жители штата без последствий смогут ругаться в общественных местах. Законопроект вступит в силу после того, как его подпишет губернатор Ральф Нортхэм. «Давно настало время избавиться от архаичных законов былых времен», — заявила пресс-секретарь губернатора Алена Ярмоски.

По данным газеты The Washington Post, за последние два года по этой статье были наказаны лишь три человека. Тем не менее, в некоторых районах штата к соблюдению закона подходили серьезно. Например, в прибрежных кварталах Вирджиния-Бич на тротуарах установлены специальные знаки с напоминанием о запрете на сквернословие.

Отменить давний закон в Вирджинии удалось только после прихода к власти демократов, которые считают, что закон противоречит конституции и праву на свободу слова.

Помимо демократов, один из республиканцев, фермер Майкл Веберт, каждый год выступал соавтором законопроекта об отмене правила. При этом он руководствовался своими причинами, не имеющими отношения к правам человека. «Когда работаешь с коровами и 600-килограммовое животное не слушается или наступает тебе на ногу, иногда с языка срываются крепкие словечки», — пояснил он свою позицию.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске