А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: смелые пятиклашки, «Сто к одному» с иркутянами и новые обитатели зоопарка

Бывают такие дни, когда весь день словно светит «зеленый». Утром идешь в поликлинику и попадаешь к врачу, которого хочется благодарить — настолько он внимательный специалист и отличный собеседник. В обед отправляешься на тренировку и впервые проплываешь пару бассейнов брассом без ласт, а вечером впервые делаешь такой торт, который исчезает со стола, едва-едва успев покинуть духовку. Перед сном выходишь в соцсети и видишь сообщение от старого друга, с которым не говорил много лет, и вот вы уже вспоминаете годы за партой и наперебой отправляете друг другу смеющиеся смайлики. Именно такой день у меня был вчера. Не знаю, что поспособствовало такому успеху, или, может быть, правильнее сказать, везению, но что-то явно сыграло роль. Пока я пыталась разгадать этот секрет мироздания, подобрала для вас свежие добрые новости, которыми спешу поделиться. А секрет... может и нет его?

Эхо голосов предков: NAMGAR выступит в Иркутске

По инф. Восток-Телеинформа   
09.02.2019

Концерт (возрастное ограничение 6+) культовой группы NAMGAR состоится 1 марта в галерее Виктора Бронштейна. Коллектив играет в редком стиле world ethno fusion и впервые в Иркутске представит свою акустическую программу. Благодаря такому исполнению традиционные бурятские мелодии погрузят зрителей в мир глубокой и аутентичной музыки.

Культовая бурятская певица NAMGAR выступит в Иркутске

Солистка группы Намгар Лхасаранова родилась в Бурятии, в маленькой деревне на границе России, Монголии и Китая. Этот географический и культурный перекресток оказал влияние на творчество певицы. Мелодии NAMGAR – это эхо голосов предков, которое звучит в памяти гор и степей Центральной Азии. Группа не только сохраняет традиционный бурятский фольклор, но и преподносит его в новом звучании, сочетая народные мотивы с роком, джазом и электроникой.

- Филигранное исполнение старинных песен кочевников в синтезе с современными вокальными и инструментальными техниками на выходе дают поразительный эффект – слушатели признаются, что на концерте, будто под влиянием шаманских заклинаний, им открываются глубинные тайны природы, неподвластные ни времени, ни воздействию человека. Это древние легенды отважного племени бурятов, великих воинов и бесстрашных охотников, тайны бескрайних степей, лесов и духов гор, - рассказывают организаторы.

Также в пресс-службе отмечают, что стилизованные бурятские наряды и оригинальные головные уборы певицы в сочетании с великолепной музыкой добавляют визуальной экзотики выступлениям команды. Мелодии группы сопровождаются уникальной пластикой и дополняются игрой на национальных инструментах ятаге и хомусе.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске