А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Экологичные гонки: «Байкальская миля-2020» пройдёт с 27 февраля по 1 марта

По инф. Телеинформа   
14.01.2020

Второй фестиваль скорости «Байкальская миля» в 2020 году будет проходить с 27 февраля по 1 марта. Об этом сообщается на странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Экологичные гонки: «Байкальская миля-2020» пройдёт с 27 февраля по 1 марта

Как сообщают организаторы, «Байкальская миля-2020» пройдёт под знаком экологии. В связи с этим вся техника участников подготовлена согласно техническому регламенту, который исключает любое негативное влияние на окружающую среду.

– Все транспортные средства оборудованы маслоприемниками, что исключает любое загрязнение льда. В случае любой неисправности, техническое средство будет эвакуировано с площадки и поверхность льда будет немедленно обработана абсорбентами, – отмечают организаторы.

После фестиваля «Байкальская миля-2019» на месте его проведения организаторы оставили только ледяные буквы. Других признаков того, что несколько дней назад здесь прошло большое мероприятие с участием мото- и автотехники, не было.

В 2019 году фестиваль проходил с 15 по 17 марта в Максимихе. Заезды проводят на специально подготовленных трассах. Профессиональные участники и любители получают возможность поставить рекорд скорости на льду самого глубокого озера планеты и попробовать свои силы на одной или на трех дистанциях: 200 м, 5 километров или 3 мили (стандарт Бонневилля).

Результаты рекордов фиксируются комиссией из профессиональных судей, в состав которой входят эксперты из России, Франции и США, и в том числе рекордсмены легендарных гонок на озере Бонневилль в США. Формат фестиваля позволяет участвовать командам не только на мотоциклах, но и на хот-родах, шорткатах, квадроциклах, багги, автовездеходах и др. В соревнованиях примут участие как любители, так и профессиональные спортсмены, всего более 20 гоночных команд со всей России.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске