А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Горе от ума и дикая пунктуация: Иркутский драмтеатр готовит премьеру

По инф. Телеинформа   
10.09.2019

Иркутский драмтеатр Охлопкова 12 и 13 сентября представит премьеру – спектакль «Горе от ума.,:…!-?» по пьесе Александра Грибоедова. Режиссер постановки – Станислав Мальцев. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Иркутский драмтеатр Охлопкова 12 и 13 сентября представит премьеру

«Горе от ума.,:…!-?» готовился полгода, с марта. Постановка объединит на сцене все актерские поколения: и мастеров, и юных артистов. Всего в спектакле занято 34 человека.

На производство костюмов и реквизита ушло больше километра белой ткани.

ИЗ АННОТАЦИИ:

Александр Грибоедов. Великий. Увенчанный. Погребённый в толще хрестоматий. Зритель, отринь кошмары школьных сочинений, доверься таинству театра.

Мы представим тебе давний сюжет о несчастливце Чацком совсем другими красками, в новой тональности. Ведь история эта отнюдь не сатирическая, не общественно-обличительная, не политическая, наконец. Семейная. Домашняя. Житейская. Это история о любви.

История о том, как личность, богатая, одарённая, страстная, остро нуждается в понимании, как нетерпеливо ищет равного себе, близкого по духу человека. Сердце призывает родное сердце.

В этой истории, представьте себе, избранница Чацкого - умница Софья - определённо тоже любит его. Нет, не Молчалина, с его «умеренностью и аккуратностью», а Чацкого. Этого невоздержанного максималиста, романтика, этого русского Сирано де Бержерака и Дон Кихота.

Он волнует её и пугает, удивляет и приводит в смятение. Они могли бы быть счастливы до конца дней… Но...

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске