А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Горе от ума и дикая пунктуация: Иркутский драмтеатр готовит премьеру

По инф. Телеинформа   
10.09.2019

Иркутский драмтеатр Охлопкова 12 и 13 сентября представит премьеру – спектакль «Горе от ума.,:…!-?» по пьесе Александра Грибоедова. Режиссер постановки – Станислав Мальцев. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Иркутский драмтеатр Охлопкова 12 и 13 сентября представит премьеру

«Горе от ума.,:…!-?» готовился полгода, с марта. Постановка объединит на сцене все актерские поколения: и мастеров, и юных артистов. Всего в спектакле занято 34 человека.

На производство костюмов и реквизита ушло больше километра белой ткани.

ИЗ АННОТАЦИИ:

Александр Грибоедов. Великий. Увенчанный. Погребённый в толще хрестоматий. Зритель, отринь кошмары школьных сочинений, доверься таинству театра.

Мы представим тебе давний сюжет о несчастливце Чацком совсем другими красками, в новой тональности. Ведь история эта отнюдь не сатирическая, не общественно-обличительная, не политическая, наконец. Семейная. Домашняя. Житейская. Это история о любви.

История о том, как личность, богатая, одарённая, страстная, остро нуждается в понимании, как нетерпеливо ищет равного себе, близкого по духу человека. Сердце призывает родное сердце.

В этой истории, представьте себе, избранница Чацкого - умница Софья - определённо тоже любит его. Нет, не Молчалина, с его «умеренностью и аккуратностью», а Чацкого. Этого невоздержанного максималиста, романтика, этого русского Сирано де Бержерака и Дон Кихота.

Он волнует её и пугает, удивляет и приводит в смятение. Они могли бы быть счастливы до конца дней… Но...

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске