А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Им не страшен вирус: россияне нарушают карантин ради шашлыков

По инф. rosbalt.ru   
30.03.2020

Жители двух российских столиц во время карантина решили выбраться на шашлыки, вопреки призывам оставаться дома.

Им не страшен вирус: россияне нарушают карантин ради шашлыков

Как сообщает портал iVBG.ru, в воскресенье в Леноблась устремились сотни тысяч петербуржцев. В Гатчине, Кировске, Сосновом Бору, Выборге и других городах люди покупали в магазинах алкоголь и жарили большими компаниями шашлыки. Также был замечен наплыв отдыхающие на дачных участках.

Массовые гуляния наблюдались и в пригородах Москвы. В интернет попало видео с «празднованием» первого дня карантина с шашлыками в Серебряном Бору. Собралось много людей и в парке Дубки и Тимирязевском парке.

«Коронавирус растет в геометрической прогрессии, возможно, скоро, как в Италии, будет комендантский час… Но пока теплые дни, может быть, это последняя возможность выйти куда-то на природу. Решили детей вывести, потому что, кто знает, возможно, потом придется сидеть дома до июля. Может быть, немножечко безответственно, но мы решили выйти на природу», — объяснил один из любителей активного отдыха, передает НТВ.

«Мы решили проводить теплые весенние деньки. Мы же все здоровые абсолютно», — добавили собеседники телеканала.

По некоторым столичным паркам ходят сотрудники Мосприроды и в мегафон сообщают посетителям об эпидемии, сообщает «Дождь». Однако никого насильно не выгоняют. Кроме того, встречались казаки с нагайками и сотрудники полиции.

Напомним, по последним данным, в России выявлено 1264 случая инфицирования коронавирусом, шесть человек умерли. Больше всего случаев заражения в Москве.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске