А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Каникулы «коронного» режима: иркутским студентам разрешили учиться из дома

По инф. Телеинформа   
17.03.2020

Иркутские вузы сообщают о переводе учебного процесса на дистанционную основу для профилактики распространения коронавируса.

Каникулы «коронного» режима: иркутским студентам разрешили учиться из дома

Так, Иркутский государственный университет переводит студентов по всем формам обучения на дистанционную основу с 18 марта до 5 апреля 2020 года, сообщает пресс-служба вуза.

В ИРНИТУ издан приказ, в котором рекомендуется усилить меры по обеспечению безопасных условий обучения и воспитания обучающихся. С 16 марта, по желанию, студентам будет предоставлена возможность перейти на индивидуальное обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. При этом преподаватели и студенты будут контактировать в электронной информационно-образовательной среде через портал ИРНИТУ, сообщает пресс-служба университета.

Ректор вуза Михаил Корняков подчеркнул, что образовательный процесс в вузе не приостанавливается, а переходит в электронный формат, при этом доступ студентов к знаниям будет реализован в полной мере.

На заседании Учёного совета Байкальского госуниверситета, прошедшего 16 марта, также первым обсуждался вопрос усиления безопасности обучения и проживания студентов, а также воспитания обучающихся в условиях предупреждения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Конкретные мероприятия, в том числе предусматривающие дистанционное обучение, будут намечены уже 16 марта в рамках совещания с директорами институтов, деканами и заведующими кафедрами Байкальского госуниверситета.

В ИрГУПСе создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Руководителем штаба назначен ректор иркутского транспортного вуза Сергей Каргапольцев. Первым решением оперативного штаба стало изменение формы проведения Дня открытых дверей. Он состоится, как и запланировано, 21 марта в 13.00, но только в онлайн-формате. Для школьников, их родителей и учителей организуют онлайн-трансляцию на сайте и в официальных аккаунтах вуза в социальных сетях. Вопросы о поступлении можно будет задавать в прямом эфире. На них ответят представители приемной комиссии, деканы факультетов. Кроме того, запланировано проведение виртуальной экскурсии по университету.

В планах оперативного штаба до 18 марта проработать график перехода студентов ИрГУПС по всем формам обучения на дистанционную основу.

В рамках санитарно-эпидемиологического контроля для обеспечения безопасности сотрудников ИрГУПС ведется закупка тепловизоров, обеспечены дополнительные профилактические меры по санитарной обработке учебных помещений и мест общественного пользования.

Как сообщают в иркутском транспортном вузе, распоряжения оперативного штаба распространяются на весь университетский комплекс ИрГУПС, в том числе на филиалы ИрГУПС в Красноярске, Улан-Удэ и Чите.

Что касается школ, то по сообщению пресс-службы регправительства, в них усилены санитарно-эпидемиологические мероприятия. Письмо с рекомендациями поступило в регионы от министерства просвещения РФ и Роспотребнадзора.

— Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения необходимо принять меры для проведения своевременных и эффективных дезинфекционных мероприятий, — говорится в письме.

Образовательным учреждениям рекомендовано чаще проводить влажную уборку с использованием дезинфекционных средств, проветривать помещения, провести проверку вентиляционных систем, очистить или заменить в них воздушные фильтры.

Пока в Иркутской области ни одного случая заражения не зафиксировано, поэтому образовательные учреждения работают в обычном режиме. Их руководителям рекомендовано ориентироваться по ситуации, возможен перенос весенних каникул на более ранний срок. Родители вправе временно перевести ребенка на дистанционную форму обучения на основании личного заявления, уточняют в правительстве Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске