А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Картошка как спорт: в Баяндаевском районе проведут чемпионат по картохингу

По инф. Телеинформа   
10.09.2019

В селе Тургеневка Баяндаевского района 14 сентября проведут первый чемпионат по картохингу – белорусскому троеборью. Его проведут в рамках празднования 110-летия образования Тургеневки.

Картошка как спорт: в Баяндаевском районе проведут чемпионат по картохингу

Картохинг – командное спортивное состязание, состоящее из трёх дисциплин. Первое – это «капанне бульбы», которое представляет собой командное выкапывание картофеля из почвы на скорость. За определённый период времени команда должна накопать как можно больше картофеля в килограммах. За самый большой результат команда получает 10 баллов. Каждая последующая команды получают на один балл ниже. Команды, начиная с 11-й и далее, получают по одному баллу.

Затем идёт «цяганне бульбы» – переноска выкопанного картофеля с точки выкапывания на расстояние 110 метров. Самая быстрая команда получает 10 баллов. Каждая последующая команды получают на один балл ниже, команды, начиная с 11-ой и далее, получают по одному баллу.

Завершатся соревнования «киданнем бульбы» – метанием картофеля на расстояние. Каждый участник команды имеет право на две попытки, из них берётся лучший результат в метрах, результат команды – это сумма лучших результатов всех её участников. Команда, метнувшая картофель дальше всех, получает 10 баллов. Каждая последующая команды получают на один балл ниже, команды, начиная с 11-й и далее, получают по одному баллу.

Таким образом, команда может набрать максимум 30 баллов по сумме троеборья. Победителем чемпионата становится команда, набравшая баллов больше остальных команд.

Во время игры будет организована продажа блюд из картофеля, сельхозпродукции, дикоросов, а также дополнительные конкурсы для болельщиков.

КООРДИНАТЫ:

  • К участию в чемпионате допускаются команды в составе трёх человек, не младше 18 лет, из них – не менее одной девушки. Количество команд ограничено. Заявка на участие команды принимаются до 12 сентября на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой «Заявка на Картохинг». В заявке должны быть указаны ФИО, возраст участников, название команды.
  • Для участия в чемпионате необходимо иметь с собой вилы, капарульки, вёдра и перчатки.
  • Чемпионат проводится  14 сентября в 12:00. Регистрация участников с 11:30 до 12:00 у дома культуры Тургеневки.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске