А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

«Лесники вымерли как вид» – Сергей Зверев собрал пресс-конференцию, чтобы поговорить о пожарах в Сибири

По инф. Восток-Телеинформа   
02.08.2019

Сергей Зверев провел в Москве пресс-конференцию о пожарах в Сибири. «Говорят, три миллиона гектаров горит и невозможно потушить, - отметил Зверев. - Но приостановить-то можно. Другим же странам мы помогаем, смотрите как круто МЧС работает – раз в любой стране потушат, затушат, затопят все легко и быстро, там такая техника, они мгновенно это делают. Значит было невыгодно (тушить, - ред), значит так надо было (кому-то, -ред). Я не хочу, чтобы страдали дети, пенсионеры».

Сергей Зверев провел пресс-конференцию о пожарах в Сибири

- Действительно пишут много, - сказал Сергей, - директ завален, и звонят и информации очень много, в основном с просьбой о помощи и с болью. Может быть я бы так сильно не реагировал потому, что пожары так часто происходят летом, мы все знаем. Местные рассказывают, что поскольку незаконная вырубка, с этим что-то надо делать, там говорят местные такие плановые и неплановые поджоги мест, где была не законная вырубка. Естественно, этот поджог распространяется по всему лесу и просто никто не подозревал, что этот пожар достигнет таких огромных размеров. Мы поехали туда с моей помощницей на Байкал, чтобы посмотреть, ну конечно, звезда в шоке. Потому что то, что мы увидели, это, конечно, очень страшно, что там сейчас происходит, это наверное, перебор. С Восточной Сибири и Западной Сибири люди уже не знают к кому обращаться, не знают что делать, там истерика, как им быть, как жить, то якобы стихийное бедствие – наводнение, которое продолжается в некоторых регионах – это страшная катастрофа. Если по вопросам наводнения какие-то решаются ситуации, то по пожарам – как бы не сгорела вся тайга, весь лес. Когда все это началось гореть, местные обращались, они были в панике, никто не реагировал. Мы сразу выкладывать стали, все смеялись «что вы делаете, чем вы занимаетесь», мне все говорили, чем занимаешься, какими лесными пожарами, там эти пожары постоянно происходят, причем все эти поджоги.

На пресс-конференцию Сергей Зверев пришел в черном костюме и короне, табличка напротив него на столе гласит «Суперзвезда». В ходе пресс-конференции на стол поставили плакат с надписью «Спаси Байкал», а некоторые участники пресс-конференции надели маски с надписью «Сибирь горит».

Высказался он о лесниках, которые, по его словам, «вымерли как вид».

- Сейчас уничтожили всех, кто занимался лесом, этих людей нет и этой профессии даже нет, полностью открыт путь для любого выруба леса, - отметил Зверев. - Это были такие большие хозяйства, люди точно знали всю ситуацию в своей местности, они реагировали четко, вырубить тогда хоть что-нибудь было невозможно. Сейчас этих людей нет, лесников нет уже в природе, это как вымирающий вид.

В зале, где прошла пресс-конференция, находились и ростовые куклы, изображающие, по всей видимости, лесных зверей с масками, на которых все та же надпись: «Сибирь горит».

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске