А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Любовь оказалась дороже титула

По инф. rosbalt.ru   
18.05.2017

Особы королевской крови на Западе, случалось, отрекались от трона и титулов ради любви. А вот про такие же дела среди монархов Востока слышать как-то не приходилось. До нынешнего времени. Сейчас принцесса Японии, первая внучка императора Японии Акихито и императрицы Митико Мако Акисино отрекается от своего титула ради любви. Принцесса собралась замуж за простолюдина – своего однокурсника Кей Комуро.

Управление императорского двора Японии уже объявило о грядущей помолвке принцессы Мако, но не назвало конкретной даты.

«День помолвки еще не назначен, о нем будет объявлено в соответствующее время», — заявил гранд-наместник императорского двора Синитиро Ямамото, отметив, что император Акихито и его супруга Митико в курсе событий.

Известно, что принцесса уже познакомила возлюбленного со своей семьей, которая одобрила выбор девушки.

Избранник принцессы живет в Иокогаме, работает в юридической компании, а также изучает коммерческое право в университете Хитоцубаси. Вместе они учились в Международном христианском университете в Токио, сообщает японская газета Asahi. Обоим молодым людям по 25 лет.

После свадьбы принцесса, получившая в 2016 году степень магистра музейного дела в британском университете Лестер, планирует работать исследователем в музее Токио. Впрочем, отказ от титула не станет для нее большой потерей, так как на императорский трон в Японии могут претендовать только мужчины.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске