А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Монеточка спела о наших пожарах в интерьере горящей квартиры

По инф. polit.ru   
22.08.2019

Российская певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) опубликовала на своем Youtube-канале видеоклип на песню «Гори гори гори», вышедшую несколько недель назад и посвященную лесным пожарам в сибирской тайге. Оценят ли её новое творчество иркутяне? Песней пожара не потушишь, но ведь искренное сопереживание никогда лишним не будет...

 

Монеточка спела о наших пожарах в интерьере горящей квартиры

У клипа фактически отсутствует сюжет: на экране на всем протяжении ролика показывается горящая квартира, где посреди комнаты сидит сама Монеточка на стуле. Этот видеоряд является своего рода отсылкой к известному интернет-мему о собаке, которая невозмутимо пьет кофе в охваченном пламенем доме.

Анонсируя выход песни «Гори гори гори», артистка призвала российские власти организовывать тушение лесных пожаров на ранней стадии их возникновения, чтобы не допустить распространения огня на обширные площади, как это произошло в нынешнем году.

Монеточка отметила, что по мере роста площади возгорания в тайге снижается количество новостей об этом. Она пообещала перечислить все доходы от прослушивания своей новой песни на стриминговых музыкальных сервисах в фонд «Гринписа» по борьбе с лесными пожарами.

  • Накануне врио главы Рослесхоза Михаил Клинов заверил, что ситуация в тайге более-менее стабилизировалась, и предварительно оценил ущерб от огненной стихии в 7 млрд рублей. Однако, по его словам, для более точной оценки необходимо провести осмотр пострадавших от пожара сибирских лесов.

Напомним наши заголовки на эту волнующую тему:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске