А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Монеточка спела о наших пожарах в интерьере горящей квартиры

По инф. polit.ru   
22.08.2019

Российская певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) опубликовала на своем Youtube-канале видеоклип на песню «Гори гори гори», вышедшую несколько недель назад и посвященную лесным пожарам в сибирской тайге. Оценят ли её новое творчество иркутяне? Песней пожара не потушишь, но ведь искренное сопереживание никогда лишним не будет...

 

Монеточка спела о наших пожарах в интерьере горящей квартиры

У клипа фактически отсутствует сюжет: на экране на всем протяжении ролика показывается горящая квартира, где посреди комнаты сидит сама Монеточка на стуле. Этот видеоряд является своего рода отсылкой к известному интернет-мему о собаке, которая невозмутимо пьет кофе в охваченном пламенем доме.

Анонсируя выход песни «Гори гори гори», артистка призвала российские власти организовывать тушение лесных пожаров на ранней стадии их возникновения, чтобы не допустить распространения огня на обширные площади, как это произошло в нынешнем году.

Монеточка отметила, что по мере роста площади возгорания в тайге снижается количество новостей об этом. Она пообещала перечислить все доходы от прослушивания своей новой песни на стриминговых музыкальных сервисах в фонд «Гринписа» по борьбе с лесными пожарами.

  • Накануне врио главы Рослесхоза Михаил Клинов заверил, что ситуация в тайге более-менее стабилизировалась, и предварительно оценил ущерб от огненной стихии в 7 млрд рублей. Однако, по его словам, для более точной оценки необходимо провести осмотр пострадавших от пожара сибирских лесов.

Напомним наши заголовки на эту волнующую тему:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске