А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Монгольский оперный певец покоряет Европу

По инф. Восток-Телеинформа   
10.01.2018

Влиятельное британское издание The Guardian в начале января на своем сайте опубликовало большой материал о “монгольском оперном феномене”. Автор статьи Кейт Моллсон в своей статье рассказывает об успехе монгольских певцов на мировой оперной сцене на примере карьеры солиста Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатара Ганбаатара, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу театра.

Журналист в начале своей статьи описывает прошлогоднюю победу баритона на конкурсе BBC “Певец мира”:  “Прошлым летом видео из Кардиффа, запечатлевшее слезы восторга на лице известнейшего педагога по оперному пению Мэри Кинг, облетело весь мир и стало вирусным в Улан-Баторе. Что же заставило ее расплакаться? Монгольский баритон Ариунбаатар Ганбаатар. Высокий, широкоплечий, с широкой улыбкой и величественным голосом, 29-летний певец исполнил произведения Россини, Верди и Чайковского - и покорил всех, включая судей, присудивших исполнителю приз в номинации “Романс”.

The Guardian также вкратце рассказал о жизни монгольского певца, выросшего в семье животноводов, успевшего поработать водителем такси и артистом хора монгольской милиции, перед тем как покорить лучшие залы Европы и России, исполняя виднейшие оперные арии из мирового репертуара, в том числе и на сцене Бурятского театра оперы и балета.

- Он звучал потрясающе. Его голос сдержан и великолепен. Сам певец знает, как себя подать, обладает внутренней силой и одновременно ведет себя очень непринужденно и обаятельно - такое сочетание очень редко встречается, - приводит слова Мэри Кинг британская газета. А бурятская публика может только порадоваться достижениям Ариунбаатара Ганбаатара, которого совсем скоро можно будет услышать на сцене Бурятского оперного в партии барона Скарпиа в опере Джакомо Пуччини “Тоска”.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске