А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

На коньках по воздушному шару можно прокатиться в Листвянке

По инф. Телеинформа   
21.02.2020

Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» откроется в поселке Листвянка Иркутского района 23 февраля. В рамках мероприятия, включенного в календарь 17 Международных зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020», будет работать каток в виде большого воздушного шара.

На коньках по воздушному шару можно прокатиться в Листвянке

Как сообщает пресс-служба главы региона, ледовая акватория в поселке Листвянка превратится в большую спортивную площадку, где будут обустроены футбольное поле, хоккейный корт и каток в виде воздушного шара. Гостей фестиваля в день открытия ждут интерактивные ледовые и деревянные скульптуры, горки и развлечения для детей, различные конкурсы, ростовые куклы-аниматоры и многое другое. Развлекательная программа стартует в 13:00.

– Ожидаем в день открытия порядка пяти тысяч гостей. Вся инфраструктура будет напоминать сибирский лес. Тема нашего городка в этом году – «Год Жизни на Байкале». Главный каток будет представлять собой большой воздушный шар как символ голубого и чистого неба. Подготовим обширную программу, в которой будут задействованы артисты районных клубов и городские коллективы, – рассказала представитель АНО «Живи на Байкале» Инга Корочкина.

В 18:00 состоится концерт радио МСМ, для которого организаторы построят специальную ледовую студию. Завершится открытие фестиваля в 19:00 праздничным салютом.

С полной программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске