А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Не драконы, но тоже интересно: в Мамонах понаблюдают за Драконидами

По инф. Телеинформа   
09.10.2019

Иркутский планетарий 9 октября проведет наблюдения метеорного потока Дракониды в парке рядом с Домом культуры посёлка Мамоны Иркутского района.

Иркутский планетарий 9 октября проведут наблюдения метеорного потока Дракониды

В программе – лекция о метеорном потоке, раздача информационных материалов, подсчёт метеоров. Участие в наблюдениях бесплатное. С собой можно взять складные стульчики или кресла, чай в термосах. Одеваться необходимо очень тепло.

В планетарии рассказывают, что метеорный поток Дракониды отличается нестабильной интенсивностью – обычно за час можно насчитать до десятка метеоров, однако иногда наблюдаются всплески активности потока.

Например, в 1933 году это был настоящий «звёздный ливень» – несколько тысяч метеоров в час, а в 2011 году интенсивность потока составила 300 метеоров в час.

Метеоры –  пылинки, которые оставляют на небе яркие следы, испаряясь от трения в верхних слоях атмосферы, слишком маленькие и быстрые. Поэтому оптические приборы для наблюдения метеорных потоков не нужны – это одно из немногих астрономических явлений, которые наблюдаются невооружённым глазом. Для наблюдения желательно выбирать место вдали от ярких источников света – так можно увидеть больше «падающих звёзд».

КООРДИНАТЫ:

  • Наблюдения будут проходить с 20.00 до 22.00 возле знака «Здесь наблюдают метеоры».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске