А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Не драконы, но тоже интересно: в Мамонах понаблюдают за Драконидами

По инф. Телеинформа   
09.10.2019

Иркутский планетарий 9 октября проведет наблюдения метеорного потока Дракониды в парке рядом с Домом культуры посёлка Мамоны Иркутского района.

Иркутский планетарий 9 октября проведут наблюдения метеорного потока Дракониды

В программе – лекция о метеорном потоке, раздача информационных материалов, подсчёт метеоров. Участие в наблюдениях бесплатное. С собой можно взять складные стульчики или кресла, чай в термосах. Одеваться необходимо очень тепло.

В планетарии рассказывают, что метеорный поток Дракониды отличается нестабильной интенсивностью – обычно за час можно насчитать до десятка метеоров, однако иногда наблюдаются всплески активности потока.

Например, в 1933 году это был настоящий «звёздный ливень» – несколько тысяч метеоров в час, а в 2011 году интенсивность потока составила 300 метеоров в час.

Метеоры –  пылинки, которые оставляют на небе яркие следы, испаряясь от трения в верхних слоях атмосферы, слишком маленькие и быстрые. Поэтому оптические приборы для наблюдения метеорных потоков не нужны – это одно из немногих астрономических явлений, которые наблюдаются невооружённым глазом. Для наблюдения желательно выбирать место вдали от ярких источников света – так можно увидеть больше «падающих звёзд».

КООРДИНАТЫ:

  • Наблюдения будут проходить с 20.00 до 22.00 возле знака «Здесь наблюдают метеоры».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске