А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

"Нищая" и французы

22.01.2010

Image
Картина Ивана Репина «Нищая» из коллекции областного художественного музея привлекла внимание французских искусствоведов.


Музей имени Сукачева уже подписал договор на предоставление изображения картины ассоциации за сохранение культурного наследия провинции Нормандия. Иркутский фотограф сделал снимки картины соответствующего формата, их уже отправили во Францию. Там этим летом планируют провести публичные лекции на тему «Русские художники в Нормандии в 19 веке». А изображение репинской героини будет размещено на афишах, пресс-релизах, посвященных лекциям, а также на обложке альбома с репродукциями работ художников. Главный хранитель музея говорит, что подобные просьбы достаточно часто поступают в иркутский музей, обладающий дествительно интересной коллекцией живописных полотен. Картина же Репина заинтересовала французов еще и потому, что писал ее художник именно в Нормандии.

Анна Парфененко, главный хранитель областного художественного музея им. В.П. Сукачева: «Творчество Репина в мире широко известно. Вот такие художники, как Репин специалисты прекрасно знают, где хранится та или иная работа. А вот эта картина — „Нищая“ — она одна из лучших работ раннего Репина. И именно поэтому к нам и обратились с такой просьбой».

ТК АИСТ
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске