А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

"Нищая" и французы

22.01.2010

Image
Картина Ивана Репина «Нищая» из коллекции областного художественного музея привлекла внимание французских искусствоведов.


Музей имени Сукачева уже подписал договор на предоставление изображения картины ассоциации за сохранение культурного наследия провинции Нормандия. Иркутский фотограф сделал снимки картины соответствующего формата, их уже отправили во Францию. Там этим летом планируют провести публичные лекции на тему «Русские художники в Нормандии в 19 веке». А изображение репинской героини будет размещено на афишах, пресс-релизах, посвященных лекциям, а также на обложке альбома с репродукциями работ художников. Главный хранитель музея говорит, что подобные просьбы достаточно часто поступают в иркутский музей, обладающий дествительно интересной коллекцией живописных полотен. Картина же Репина заинтересовала французов еще и потому, что писал ее художник именно в Нормандии.

Анна Парфененко, главный хранитель областного художественного музея им. В.П. Сукачева: «Творчество Репина в мире широко известно. Вот такие художники, как Репин специалисты прекрасно знают, где хранится та или иная работа. А вот эта картина — „Нищая“ — она одна из лучших работ раннего Репина. И именно поэтому к нам и обратились с такой просьбой».

ТК АИСТ