А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Нормальное дело, жертва: казахские хоккеисты просят "зарезать барашка" ради спортивной победы

По инф. rosbalt.ru   
12.01.2018

Президент хоккейного клуба Астаны «Барыс» Аскар Шопобаев считает, что проведение перед игрой обряда жертвоприношения на стадионе — это «нормальная традиция».

Об этом он заявил, комментируя реакцию на жертвоприношение барана, которое состоялось в декабре на «Барыс-Арене», передает РИА «Новости».

«Это нормальная традиция, при этом мы чтим все религии и конфессии. Это и в прошлом году было, и при прежнем руководстве. Ребята попросили, чтобы вернуть себе уверенность. И (православный) батюшка приходил тоже, освящал раздевалку. Надо чтить и уважать, тем более это волеизъявление самих игроков. Некоторые заказные вещи такого рода — для того, чтобы „взорвать“ нервозность в коллективе, все ребята восприняли это нормально», — сказал Шопобаев.

Похожий обряд, напоминает агентство, был проведен перед переездом «Барыса» в Ледовый дворец осенью 2015 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске