А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Отметить 170-летие Владимира Сукачёва прогулкой по старому Иркутску? Почему бы и нет...

По инф. Телеинформа   
26.07.2019

Новая лекция проекта «Прогулки по старому Иркутску» будет посвящена 170-летию со дня рождения известного горожанина Владимира Сукачёва. Об этом сообщают организаторы.

Отметить 170-летие Владимира Сукачёва прогулкой по старому Иркутску? Почему бы и нет...

– Это был истинный патриот Иркутска. Он хотел сделать жизнь соотечественников лучше, насыщеннее, богаче и прилагал большие усилия к этому. Владимир Сукачёв изучал организацию городского хозяйства в Москве, Петербурге и Париже, интересовался устройством скотобоен и укладкой современных мостовых, обучением детей ремёслам и работой библиотек. Он стоял у истоков иркутского Общества попечения о слепых и возглавлял ВСОИРГО. Он подарил городу сквер, устроенный на его личные средства, который ещё долгие годы носил название Сукачёвского. Собранная им коллекция картин легла в основу Иркутского художественного музея, по праву считающегося одним из лучших собраний произведений искусства на территории от Урала до Дальнего Востока, –  рассказывают авторы проекта.

О новых данных из жизни Владимира Сукачёва расскажет автор «Прогулки» начальник отдела экопросвещения Ботанического сада ИГУ Наталья Гончаренко.

КООРДИНАТЫ:

  • Встреча состоится 30 июля во дворе усадьбы В. П. Сукачева – филиале иркутского областного художественного музея по улице Декабрьских событий, 112.
  • Начало – в 18:00.
  • Вход свободный.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске