А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Отметить 170-летие Владимира Сукачёва прогулкой по старому Иркутску? Почему бы и нет...

По инф. Телеинформа   
26.07.2019

Новая лекция проекта «Прогулки по старому Иркутску» будет посвящена 170-летию со дня рождения известного горожанина Владимира Сукачёва. Об этом сообщают организаторы.

Отметить 170-летие Владимира Сукачёва прогулкой по старому Иркутску? Почему бы и нет...

– Это был истинный патриот Иркутска. Он хотел сделать жизнь соотечественников лучше, насыщеннее, богаче и прилагал большие усилия к этому. Владимир Сукачёв изучал организацию городского хозяйства в Москве, Петербурге и Париже, интересовался устройством скотобоен и укладкой современных мостовых, обучением детей ремёслам и работой библиотек. Он стоял у истоков иркутского Общества попечения о слепых и возглавлял ВСОИРГО. Он подарил городу сквер, устроенный на его личные средства, который ещё долгие годы носил название Сукачёвского. Собранная им коллекция картин легла в основу Иркутского художественного музея, по праву считающегося одним из лучших собраний произведений искусства на территории от Урала до Дальнего Востока, –  рассказывают авторы проекта.

О новых данных из жизни Владимира Сукачёва расскажет автор «Прогулки» начальник отдела экопросвещения Ботанического сада ИГУ Наталья Гончаренко.

КООРДИНАТЫ:

  • Встреча состоится 30 июля во дворе усадьбы В. П. Сукачева – филиале иркутского областного художественного музея по улице Декабрьских событий, 112.
  • Начало – в 18:00.
  • Вход свободный.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске