А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Оу, бэйби-бэйби... Давай, отведем малыша в филармонию?

По инф. Телеинформа   
15.11.2019

Концерты для самых маленьких посетителей начали давать в Иркутской областной филармонии. Там запущен проект «Бэби-филармония». Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на директора учреждения Ирину Касьянову.

Оу, бэйби-бэйби... Давай, отведем малыша в филармонию?

В рамках проекта малыши в возрасте от одного до трех лет смогут познакомиться с музыкальными инструментами. В игровой форме для детей проведут несложные занятия, расскажут об инструментах и позволят на них поиграть. Занятия будут проходить в холле Иркутской областной филармонии. На время проведения мероприятия для маленьких посетителей и их родителей там будут расстилать мягкое ковровое покрытие и размещать кресла-мешки, чтобы дети могли свободно перемещаться по площадке во время концерта.

Первый концерт проекта уже состоялся. Детям рассказали о домре, балалайке, баяне и балалайке-контрабасе. Артисты оркестра русских народных инструментов сыграли знакомые мелодии, ведущие потанцевали вместе с детьми. После программы ребята смогли постучать в настоящий барабан, подергать за струны домру, балалайку и контрабас, понажимать на кнопочки баяна. Следующий концерт для малышей под называнием «Леталки, скакалки, считалки» состоится 16 ноября. В нем примут участие музыканты ансамбля «Байкал-квартет» и солистка Ирина Мелентьева.

– В классической музыке очень много произведений для маленьких слушателей, но в форме обычного концерта в зале малышам сложно их воспринять. Поэтому мы решили предложить детям и их родителям более комфортный вариант, где можно и послушать музыку, и потрогать инструменты, и поиграть на них. Кто знает, может, из наших маленьких слушателей вырастут поклонники классической музыки, а может, и музыканты, – сказала Ирина Касьянова.

«Бэби-филармония» является продолжением проекта для будущих мам «Улыбнись, малыш», который уже несколько лет реализуют в Иркутской областной филармонии.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске