А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Подружиться с ребенком из интерната – проще, чем кажется. Проект «Наставник» приглашает иркутян

По инф. Телеинформа   
18.09.2019

Иркутян приглашают принять участие в социальном проекте «Наставник», реализующемся с 2015 года.

Это проект благотворительного фонда «Дети Байкала», который находит подросткам из детских домов, оставшимся без попечения родителей, наставников. Наставник – это заботливый взрослый друг, который становится для подростка значимым человеком и другом, который хочет и может посвящать ему свое время, знания и силы, готов делиться своим жизненным опытом, сообщает пресс-служба фонда.

Иркутян приглашают принять участие в социальном проекте «Наставник», реализующемся с 2015 года.

В первую очередь наставники необходимы детям, которым в ближайшее время придется покинуть стены социального учреждения. Это связано с тем, что самое сложное в жизни детей-сирот начинается именно после выпуска. Наставники помогают детям в выборе профессии. Вместе с ребенком изучают учебные заведения, участвуют в мастер-классах, связанных с будущей профессией и выездах на предприятия. И самое важное – это человек, готовый прожить вместе с ребенком часть жизни.

Проект является долгосрочным, поэтому кандидат в наставники должен быть готов взаимодействовать с ребенком минимум один год. Как показывает практика дружба между ребенком и взрослым продолжается и после года общения, становится еще крепче. У ребенка-сироты появляется близкий взрослый, к которому всегда можно обратиться за советом, просто поболтать, если вдруг стало очень одиноко или получить моральную поддержку, если кажется, что весь мир против.

Для того чтобы принять участие в проекте необходимо заполнить анкету на сайте http://nastavnik38.ru. По возникшим вопросам можно звонить 89646530109.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске