А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Посоревноваться в «Ориентировании на Луне» можно будет 11 августа

По инф. Телеинформа   
07.08.2019

Квест-игра «Ориентирование на Луне» и бесплатные наблюдения Луны в телескопы состоятся в Иркутске 11 августа.

Квест-игра «Ориентирование на Луне» и бесплатные наблюдения Луны в телескопы состоятся в Иркутске

Мероприятия организованы Иркутским планетарием и региональным сообществом любителей астрономии и приурочены к 50-летию высадки человека на Луну, сообщает пресс-служба планетария.

Телескопы будут установлены на пяти площадках – у памятника Александру Третьему и у памятника Гагарину на набережной, возле солнечных часов на улице Ленина рядом со стадионом «Труд», рядом с детской железной дорогой на острове Юность и у Иркутского планетария в 130-м квартале. Все желающие смогут наблюдать Луну на этих площадках с 21:00 до 23:00.

Кроме того, вечером 11 августа состоится квест-игра «Ориентирование на Луне». Принять участие в ней смогут не более десяти команд, каждая из которых должна состоять из не менее чем трёх и не более чем пяти человек. «Команды космических кораблей» должны будут увидеть в телескоп и определить места посадок советских автоматических исследовательских станций «Луна» на поверхности нашего естественного спутника. Квест стартует на площадке у памятника Александру Третьему в 21:00, где зарегистрированные команды получат карту расположения площадок и задания. Финиш и подведение итогов квеста пройдут до 23 часов в Иркутском планетарии (ул. Седова, 30). Команды, правильно выполнившие задание быстрее всех, получат призы. Зарегистрировать команду для участия необходимо по ссылке.

СПРАВКА:

Всемирная акция «On the Moon Again» («Снова на Луну») организована группой французских учёных при поддержке их коллег и волонтёров из 66 стран мира. Кроме того, мероприятия в честь юбилея высадки человека на Луну проводятся при поддержке Международного астрономического союза.

Первая посадка космического аппарата с человеком на борту состоялась 20 июля 1969 года, в 20:17:39 UTC. Командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Наряду с запуском первого искусственного спутника Земли в СССР 4 октября 1957 года и полётом первого космонавта - Юрия Алексеевича Гагарина 12 апреля 1961 года, высадка человека на Луну является величайшим достижением человечества в ХХ веке.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске