А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Пробуждение» начнется 14 февраля. В Иркутске открывается авторская выставка Светланы Шубниковой

По инф. Телеинформа   
13.02.2020

В Галерее сибирского искусства 14 февраля откроется персональная выставка Светланы Шубниковой «Пробуждение». В экспозиции представлено более 60 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, созданных в основном за последние годы.

«Пробуждение» начнется 14 февраля. В Иркутске открывается авторская выставка Светланы Шубниковой

Излюбленные мотивы в творчестве Светланы Шубниковой – цветы, птицы, лесные обитатели, женские образы и ангелы, которые соединяются в замысловатые фантазийные сюжеты. Праздничное мироощущение и орнаментальное начало всех работ делают их необычными даже для сегодняшнего творческого разнообразия.

Керамике автора присуща стихия народного творчества с яркой цветностью и декоративностью. Однако мастер не может назвать себя ни керамистом, ни художником.

Кроме традиционных форм, Светлана Шубникова придумала совершенно новый способ экспонирования керамической скульптуры. Это сочетание плоского изображения и объема, которые соединяются в одном произведении. Конструкции можно разбирать и составлять новые композиции. По сути, это те же картины, потому что керамика по смыслу и композиции вписана в художественные полотна.

КООРДИНАТЫ:

Выставка Светланы Шубниковой откроется 14 февраля в 16.00 в Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея по улице Карла Маркса, 23. Вход на открытие – свободный.

Экспозиция будет работать до 15 марта 2020 года.

Телефон для справок: 8(3952)33-43-89.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске