А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Провинция гордится. «Дылда» претендует на номинацию в «Золотом глобусе»

По инф. Телеинформа   
18.11.2019

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова, главную роль в котором исполнила иркутянка Виктория Мирошниченко, отобрали в заявку на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» американской премии «Золотой глобус».

Фильм «Дылда» с актрисой из Иркутска претендует на номинацию в «Золотом глобусе»

За попадание в номинацию будут также бороться и другие российские ленты. Это «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо.

Номинантов объявят 9 декабря 2019 года, а 77-я церемония вручения наград пройдёт 5 января 2020 года в Лос-Анджелесе. Премия «Золотой глобус» ежегодно присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы за работы в кинофильмах и телевизионных картинах.

Напомним, «Дылда» – это вторая картина режиссера Кантемира Балагова. Фильм рассказывает историю двух девушек, которые возвращаются домой после окончания Великой Отечественной войны. Лента поставлена под влиянием документальной книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Для уроженки Иркутска Виктории Мирошниченко эта работа стала дебютом в большом кино. Кстати, фильм с участием молодой актрисы в мае этого года был отмечен «Особым взглядом» на Каннском кинофестивале. Ранее «Дылду» номинировали на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске