А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Провинция гордится. «Дылда» претендует на номинацию в «Золотом глобусе»

По инф. Телеинформа   
18.11.2019

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова, главную роль в котором исполнила иркутянка Виктория Мирошниченко, отобрали в заявку на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» американской премии «Золотой глобус».

Фильм «Дылда» с актрисой из Иркутска претендует на номинацию в «Золотом глобусе»

За попадание в номинацию будут также бороться и другие российские ленты. Это «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо.

Номинантов объявят 9 декабря 2019 года, а 77-я церемония вручения наград пройдёт 5 января 2020 года в Лос-Анджелесе. Премия «Золотой глобус» ежегодно присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы за работы в кинофильмах и телевизионных картинах.

Напомним, «Дылда» – это вторая картина режиссера Кантемира Балагова. Фильм рассказывает историю двух девушек, которые возвращаются домой после окончания Великой Отечественной войны. Лента поставлена под влиянием документальной книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Для уроженки Иркутска Виктории Мирошниченко эта работа стала дебютом в большом кино. Кстати, фильм с участием молодой актрисы в мае этого года был отмечен «Особым взглядом» на Каннском кинофестивале. Ранее «Дылду» номинировали на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске