А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Стало известно чего ждать от книжного фестиваля. Спойлер: много интересного

По инф. Телеинформа   
22.08.2019

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» представляет детскую программу Иркутского международного книжного фестиваля – встречи с писателями, презентации новых книг, мастер-классы для начинающих авторов, фестиваль мультфильмов и ярмарку 35 детских книжных издательств.

Стало известно чего ждать от книжного фестиваля. Спойлер: много интересного

В детской программе фестиваля выступят:

  • писательский дуэт из Беларуси – Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский. Соавторы детских и подростковых книг «Москвест», «Время всегда хорошее», «Я хочу в школу!» встретятся с читателями и обсудят, как придумывать интересные сюжеты и превращать рукописи в книги, научат правильно реагировать на критику и напишут вместе с детьми их первые рассказы;
  • детский писатель, редактор электронного журнала «Переплет» и преподаватель литературы Алексей Олейников. Он расскажет на ИМКФ о современной графической поэзии, познакомит иркутян с «Известным неизвестным Онегиным», вместе с детьми построит новые миры в жанре фэнтези и представит свою новую книгу «Соня из 7 буэээ». Это остросоциальная поэзия для подростков, «рэп-комикс», который проиллюстрировал Тимофей Яржомбек;
  • автор стихов, пьес и сказок Артур Гиваргизов. На встречах с писателем участники обсудят современную детскую поэзию и почитают его пьесы по ролям;
  • журналист, актриса, пресс-атташе московского Музея космонавтики Дарья Чудная. Она представит в Иркутске книгу «Животные-космонавты» о собаках, которых первыми подняли на орбиту Земли;
  • авторы журнала «Сибирячок» Евгений Хохряков и Юрий Баранов и писательница Анна Масленникова. Они расскажут о детской литературе Иркутска.

– Мы ставили перед собой задачу привезти в Иркутск все лучшее, что есть в современной детской литературе. Детская программа ИМКФ – это фестиваль внутри фестиваля: три десятка событий – встреч, лекций, мастер-классов, дискуссий – и большая книжная ярмарка для маленьких читателей и их родителей, – говорит куратор детской программы ИМКФ, организатор фестиваля «ЛитераТула» Ирина Рочева.

В иркутском планетарии 31 августа покажут сборник мультфильмов современных российских аниматоров от студии «Пчела» и лучшие работы из программы Большого фестиваля мультфильмов. Это «Большой злой лис», в 2018 году получивший премию «Сезар» в номинации «Лучший французский мультфильм», и «Петсон и Финдус. Маленький мучитель – большая дружба», снятый по мотивам культовой книги шведского писателя Свена Нурдквиста.

На ярмарке можно будет приобрести книги 35 детских издательств, среди них – «Настя и Никита», «Самокат», «Пешком в историю», «Детское время», «Молодая мама», «Абрикобукс», «Арт-Волхонка» и другие.

Иркутский международный книжный фестиваль пройдет с 30 августа по 1 сентября на площади перед стадионом «Труд» (Ленина, 48). Главная тема фестиваля – «Контуры нового мира». На ИМКФ выступят норвежский прозаик Эрленд Лу, армянская писательница Мариам Петросян, русско-британский журналист и прозаик Оуэн Мэтьюз, автор бестселлера «В интернете кто-то неправ» Ася Казанцева, лауреат «Русского Букера» Александр Снегирев, писательница Линор Горалик, автор книги «Миазмы, симптомы, улики» Мария Пироговская, популяризатор науки Андрей Бабицкий, автор книги «Калечина-Малечина» Евгения Некрасова и другие.

В тематических лекториях «Человек», «Общество» и «Планета» пройдут мастер-классы, дискуссии и встречи с авторами. Вход на все события фестиваля бесплатный. Организаторы ИМКФ – фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» и ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Подробная программа – на сайте фестиваля.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске