А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Стоп, снято! На Байкале завершились съемки фильма «Даю посадку» с Дмитрием Певцовым

По инф. Телеинформа   
08.08.2019

На Байкале завершились съемки фильма «Даю посадку» с Дмитрием Певцовым. Об этом сообщает пресс-центр «Кинокомпании Юрия Яшникова».

Фильм с Дмитрием Певцовым о смотрителе заброшенного аэропорта снимут на Байкале

Сейчас команда приступила к этапу, который в кинематографе называют «постпродакшн»: монтаж, цветокоррекция, дубляж, визуальные эффекты, компьютерная графика, музыкальное оформление, создание титров.

Чтобы снять 15-минутную короткометражную ленту, потребовалось: шесть съемочных дней, более 70 человек, 9,5 миллионов рублей, 30 единиц техники (включая самолет, вертолет и разбитую лодку), четыре актера – Дмитрий Певцов, Татьяна Скороходова, Иван Бровин и Александр Булдаков, тысяча литров горючего, около ста дублей и терабайты отснятого материала.

Как сообщают организаторы, в картине «Даю посадку» сюжет достигает кульминации во время шторма на Байкале. Но как назло озеро пять дней было гладким как зеркало.

– В последний съёмочный день Байкал внял мольбам кинематографистов. Выходить в открытый волнующийся Байкал и долго оставаться под водой исполнителю главной роли Дмитрию Певцову было опасно. Это готов был сделать дублёр, но известный актер отказался от его помощи и все три дубля (в общей сложности около получаса) отыгрывал сцену борьбы со стихией сам. Позже он рассказал, что был удивлен прозрачностью воды, через толщу которой видел каждый камень на дне озера, – отмечает съемочная команда.

Сам Дмитрий Певцов после съемок заметил, что ему очень хочется, чтобы результат оправдал вложенные в дело усилия.

Напомним, съемки фильма «Даю посадку» начались 31 июля. Лента расскажет зрителям о хранителе заброшенного аэродрома в небольшом поселке на берегу Байкала. Его режиссер и сценарист Анастасия Зверькова вдохновилась историей Владимира Прокопьева – реального человека, который больше 20 лет присматривал за аэродромом поселка Харанцы в Ольхонском районе. Даже хотела снять о нем документалку. Но в 2018 году Владимир Прокопьев умер и, казалось, идея умерла вместе с ним. Но потом режиссер выиграла конкурс синопсисов игровых фильмов со сценарием, написанным по мотивам истории хранителя аэродрома, а затем получила грант на съемки короткометражной ленты.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске