А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

«Сватовство по-московски» поставят в Иркутске

Телеинформ   
03.09.2009

Музыкальный театр готовит новый премьерный спектакль по пьесам Островского

Премьера спектакля «Сватовство по-московски» состоится в Иркутском музыкальном театре им. Загурского 23 сентября. Как сообщили Телеинформу в театре, спектакль основан на трех пьесах Николая Островского – «Женитьба Бальзаминова», «Свои собаки грызутся – чужая не приставай», «Праздничный сон – до обеда».

Режиссер-постановщик спектакля Василий Вавилов из Красноярска. Ранее он уже ставил этот спектакль в других театрах страны. В работе над спектаклем задействован хор и балет Иркутского музыкального театра. Всего в спектакле принимают участие около 100 человек. Над сценографией и костюмами работает художник Александр Кузнецов, балетмейстер спектакля – Людмила Цветкова, дирижер Николай Селиверстов. В главной роли – молодой актер из  Челябинска Арсен Митичашвили.

Также в музыкальном театре 10 октября состоится премьера музыкальной комедии «Быть женщиной это прекрасно!»  Как сообщили  в театре, комедия будет поставлена по мотивам пьесы Энсио Рискалакки «Безобразная Эльза», автор музыки Оскар Фельцман.

Режиссер- постановщик спектакля Александр Лобыгин, дирижер Евгений Зеленцов, художники – Андрей Штепин и Наталья Убрятова. В роли главной героини Эльзы – Евгения Калашникова  и Ольга Попова. Как рассказали в театре, это спектакль о любви, о превращении «гадкого утенка» в лебедя. Десять лет назад этот спектакль уже шел на сцене музыкального театра.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске