А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

«Сватовство по-московски» поставят в Иркутске

Телеинформ   
03.09.2009

Музыкальный театр готовит новый премьерный спектакль по пьесам Островского

Премьера спектакля «Сватовство по-московски» состоится в Иркутском музыкальном театре им. Загурского 23 сентября. Как сообщили Телеинформу в театре, спектакль основан на трех пьесах Николая Островского – «Женитьба Бальзаминова», «Свои собаки грызутся – чужая не приставай», «Праздничный сон – до обеда».

Режиссер-постановщик спектакля Василий Вавилов из Красноярска. Ранее он уже ставил этот спектакль в других театрах страны. В работе над спектаклем задействован хор и балет Иркутского музыкального театра. Всего в спектакле принимают участие около 100 человек. Над сценографией и костюмами работает художник Александр Кузнецов, балетмейстер спектакля – Людмила Цветкова, дирижер Николай Селиверстов. В главной роли – молодой актер из  Челябинска Арсен Митичашвили.

Также в музыкальном театре 10 октября состоится премьера музыкальной комедии «Быть женщиной это прекрасно!»  Как сообщили  в театре, комедия будет поставлена по мотивам пьесы Энсио Рискалакки «Безобразная Эльза», автор музыки Оскар Фельцман.

Режиссер- постановщик спектакля Александр Лобыгин, дирижер Евгений Зеленцов, художники – Андрей Штепин и Наталья Убрятова. В роли главной героини Эльзы – Евгения Калашникова  и Ольга Попова. Как рассказали в театре, это спектакль о любви, о превращении «гадкого утенка» в лебедя. Десять лет назад этот спектакль уже шел на сцене музыкального театра.