А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Так и запишем: тайского короля не привлекают амбициозные женщины

По инф. polit.ru   
22.10.2019

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн лишил свою фаворитку и генерал-майора Сининат Вонгваджирапакди всех титулов и званий за «амбициозность», сообщает русская служба BBC. В июле король предоставил своей спутнице официальный статус королевского консорта (супруги короля без титула королевы).

Король Таиланда лишил свою фаворитку титулов и званий

В официальном заявлении королевского двора сообщается, что Сининат Вонгваджирапакди «была слишком амбициозна и пыталась возвыситься до положения королевы» и «такое поведение королевского консорта было расценено как знак неуважения».

За 98 лет Сининат стала первой женщиной, которая получила звание королевского консорта. Девушка стала супругой короля без титула через два месяца после того, как Маха Вачиралонгкорн женился в четвертый раз – на Сутхиде Тиджай и сделал ее королевой.

Сининат Вонгваджирапакди − профессиональная военная летчица, медсестра и телохранительница. До 21 октября имела звание генерал-майора. В августе король «распорядился о создании для нее королевской биографии».

Нынешняя королева Сутхида − бывшая стюардесса и заместительница начальника королевской охраны.

Король Таиланда 67-летний Маха Вачиралонгкорн стал королем после смерти своего отца Пхумипона Адульядета в 2016 году. Маха − единственный его сын. Также у него есть три сестры.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске