А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Так и запишем: тайского короля не привлекают амбициозные женщины

По инф. polit.ru   
22.10.2019

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн лишил свою фаворитку и генерал-майора Сининат Вонгваджирапакди всех титулов и званий за «амбициозность», сообщает русская служба BBC. В июле король предоставил своей спутнице официальный статус королевского консорта (супруги короля без титула королевы).

Король Таиланда лишил свою фаворитку титулов и званий

В официальном заявлении королевского двора сообщается, что Сининат Вонгваджирапакди «была слишком амбициозна и пыталась возвыситься до положения королевы» и «такое поведение королевского консорта было расценено как знак неуважения».

За 98 лет Сининат стала первой женщиной, которая получила звание королевского консорта. Девушка стала супругой короля без титула через два месяца после того, как Маха Вачиралонгкорн женился в четвертый раз – на Сутхиде Тиджай и сделал ее королевой.

Сининат Вонгваджирапакди − профессиональная военная летчица, медсестра и телохранительница. До 21 октября имела звание генерал-майора. В августе король «распорядился о создании для нее королевской биографии».

Нынешняя королева Сутхида − бывшая стюардесса и заместительница начальника королевской охраны.

Король Таиланда 67-летний Маха Вачиралонгкорн стал королем после смерти своего отца Пхумипона Адульядета в 2016 году. Маха − единственный его сын. Также у него есть три сестры.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске