А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Тальцы не отпускают: в эти выходные там «Хоровод ремесел»

По инф. Телеинформа   
15.08.2019

Фестиваль «Хоровод ремесел на земле Иркутской» откроется в Тальцах 17 августа.

Фестиваль «Хоровод ремесел на земле Иркутской» откроется в Тальцах

В течение двух дней фестиваля, 17 и 18 августа, с 12:00 до 17:00 на многочисленных площадках состоятся показательные и обучающие мастер-классы, конкурсная выставка-ярмарка, модные показы стилизованных народных костюмов не только России, но и Монголии, будут работать интерактивные площадки гончаров, кузнецов, ткачей, кружевниц. Также запланирована дегустация меда и медовых сладостей.

– Особенность этого фестиваля в том, что к участию приглашаются не только опытные мастера, но и их ученики – подмастерья, уже имеющие навыки и проявляющие талант. Самому младшему всего 12 лет. Заявки на участие подали более 300 участников-мастеров и 32 подмастерья, в том числе из Японии и Монголии, – заметила заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

География фестиваля – это не только города и районы Иркутской области, но и Чита, Бурятия, Красноярск, Новосибирск, Краснодар, а также Казахстан, Корея, Монголия. Последняя отправляет на фестиваль 27 мастеров, они представят изделия из войлока, вышивку и другие предметы декоративно-прикладного искусства.

Организатор фестиваля, председатель Союза мастеров «Оникс» Галина Березина рассказала об «изюминках» нынешнего фестиваля – это мастер-шоу юных ткачей, среди которых есть и мальчики, а также конкурсная выставочная экспозиция «Туристический сувенир Прибайкалья».  В ней представлены работы 52 мастеров. Победителя будет определять жюри во главе с директором архитектурно-этнографического музея «Тальцы» Владимиром Тихоновым. Лучшие станут участниками конкурса сувенирных работ в Улан-Удэ, где 25 августа на региональный конкурс соберутся производители сувениров со всего Сибирского федерального округа.

Торжественная церемония открытия начнется 17 августа в 12 часов, а затем продолжится масштабным хороводом мастеров, который уже не в первый год заводит Ольга Михеева, большой знаток народной культуры и фольклора. Завершится праздник выступлением творческих коллективов, модным показом народных и стилизованных костюмов и украшений, мастер-шоу «Кистевая роспись» и дегустацией меда.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске