А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

«Тайна падающих звезд» будет раскрыта 19 января. В Большом иркутском планетарии пройдёт показ полнокупольного мультфильма

По инф. Телеинформа   
14.01.2020

В Большом иркутском планетарии 19 января пройдут показы полнокупольного мультфильма «Люсия. Тайна падающих звезд».

Как пишет на своей странице в Фэйсбуке директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев, этот мультфильм, снятый во Франции, – продолжение картины «Полярис. Космическая субмарина и загадка полярной ночи», которую показывали в Иркутске на новогодние каникулы в 2016 году.

– Почти пять лет тому назад команда Дмитрия Семенова на средства группы компаний «Метрополь» открыла в Иркутске первый в России частный стационарный планетарий в 130 квартале. Благодаря усилиям Дмитрия Семенова в новогодние каникулы 2016 года мы начали показ замечательного французского полнокупольного мультфильма «Полярис» – на месяцы, а то и на год раньше многих планетариев в европейской части страны, – рассказывает Сергей Язев. – Традиция продолжается! Дмитрий Семенов, как и в прошлый раз, организовал появление в нашем городе второй серии мультфильма про любознательного белого медведя и умного пингвина. Как и в случае с первой серией, только наша команда – команда БИП – обеспечивает уникальную возможность увидеть этот шедевр. На этот раз фильм демонстрируют уже не два (как в 130 квартале), а восемь новых проекторов на огромном 11-метровом полусферическом куполе БИП в Академгородке.

Координаты:

  • Ближайшие показы мультфильма «Люсия. Тайна падающих звезд» пройдут 19 января в 12:00 и 14:00 в Большом иркутском планетарии в школе №19. Телефон для справок: +8 (3952) 73-57-62.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске