А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

«Тайна падающих звезд» будет раскрыта 19 января. В Большом иркутском планетарии пройдёт показ полнокупольного мультфильма

По инф. Телеинформа   
14.01.2020

В Большом иркутском планетарии 19 января пройдут показы полнокупольного мультфильма «Люсия. Тайна падающих звезд».

Как пишет на своей странице в Фэйсбуке директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев, этот мультфильм, снятый во Франции, – продолжение картины «Полярис. Космическая субмарина и загадка полярной ночи», которую показывали в Иркутске на новогодние каникулы в 2016 году.

– Почти пять лет тому назад команда Дмитрия Семенова на средства группы компаний «Метрополь» открыла в Иркутске первый в России частный стационарный планетарий в 130 квартале. Благодаря усилиям Дмитрия Семенова в новогодние каникулы 2016 года мы начали показ замечательного французского полнокупольного мультфильма «Полярис» – на месяцы, а то и на год раньше многих планетариев в европейской части страны, – рассказывает Сергей Язев. – Традиция продолжается! Дмитрий Семенов, как и в прошлый раз, организовал появление в нашем городе второй серии мультфильма про любознательного белого медведя и умного пингвина. Как и в случае с первой серией, только наша команда – команда БИП – обеспечивает уникальную возможность увидеть этот шедевр. На этот раз фильм демонстрируют уже не два (как в 130 квартале), а восемь новых проекторов на огромном 11-метровом полусферическом куполе БИП в Академгородке.

Координаты:

  • Ближайшие показы мультфильма «Люсия. Тайна падающих звезд» пройдут 19 января в 12:00 и 14:00 в Большом иркутском планетарии в школе №19. Телефон для справок: +8 (3952) 73-57-62.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске