Тюремная еда: высокий стиль |
По инф. rosbalt.ru |
24.10.2016 |
Брат оппозиционера Алексея Навального Олег рассказал, как разнообразит свое меню в орловской колонии ФСИН.
В посте, опубликованном в Facebook, он рассказал, что он и другие заключенные покупают в тюремном магазине гречневую и овсяную крупу. На незаданный вопрос, неужели гречку и овсянку не дают в столовой колонии, Навальный ответил: «Дают, но готовят их так, чтобы они, видно, служили целям двойного наказания и, если что, могли бы быть использованы в качестве обойного клея». Москвичу приходится разнообразить меню подручными средствами: «Конечно, я не буду претендовать на оригинальность блюд, да и то, что я сижу один, препятствует обучению стародревним рецептам и не позволяет расширить номенклатуру продуктов, но все же поделюсь рецептами парочки яств». Он приводит два рецепта, которые тюремный бюджет позволяет реализовать на практике. Так, для Pasta de muerte требуется банка оливок, банка сайры и лапша быстрого приготовления. «1. Берем баночку оливок, открываем и выливаем жидкость.
Второй рецепт «Какаочневой каши» — для завтрака. Будут нужны гречневые хлопья, молоко и пол-ложки какао: «1. Берем гречневые хлопья и на глазок насыпаем их в ведерко от майонеза „Добавкин“
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
Тэги: |