А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

У иркутского драмтеатра – юбилейный сезон. Отмечать будут новыми постановками

По инф. Телеинформа   
22.08.2019

В юбилейном, 170-м сезоне и в Год театра Иркутский драматический театр имени Охлопкова готовит несколько премьер. О планах на сезон руководство театра рассказало на сборе труппы после летних отпусков 21 августа.

Иркутянам в новом сезоне драмтеатр обещает «Горе от ума», «Лекаря поневоле», «Щелкунчика» и еще много интересного

По словам главного режиссера театра Станислава Мальцева, в новом сезоне иркутяне увидят «Горе от ума» по классической пьесе Александра Грибоедова – его планировали показать в конце прошлого сезона, но не удалось. Премьерные показы запланированы на 11 и 12 сентября. А на 14 сентября готовится постановка «Квартет для двоих», приуроченная к юбилею заслуженной артистки России Елены Мазуренко.

На ноябрь запланирована премьера мольеровского «Лекаря поневоле» в постановке приглашенного режиссера Олега Пермякова. К Новому году готовятся поставить «Щелкунчика» и традиционные «Рождественские встречи».

После Нового года в планах премьера спектакля по пьесе Алексея Толстого «Любовь – книга золотая». Весной предполагается еще одна новая постановка – режиссера Алексея Песегова по рассказу Василия Шукшина.

Станислав Мальцев рассказал также о планах по продолжению проекта «Другая сцена». На ней планируется сначала представить эскиз спектакля «Ухряб» по рассказам Виктора Пелевина в режиссуре Василия Конева. А затем на очереди – эскиз по пьесе Елены Греминой «Братья Ч.», который планирует поставить Станислав Мальцев. Эта пьеса основана на письмах молодого Антона Чехова и его братьев.

– Еще я активно думаю над постановкой пьесы Антона Чехова «Иванов» – в репертуаре нашего театра ее никогда не было, – отметил главный режиссер.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске