А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

У иркутского драмтеатра – юбилейный сезон. Отмечать будут новыми постановками

По инф. Телеинформа   
22.08.2019

В юбилейном, 170-м сезоне и в Год театра Иркутский драматический театр имени Охлопкова готовит несколько премьер. О планах на сезон руководство театра рассказало на сборе труппы после летних отпусков 21 августа.

Иркутянам в новом сезоне драмтеатр обещает «Горе от ума», «Лекаря поневоле», «Щелкунчика» и еще много интересного

По словам главного режиссера театра Станислава Мальцева, в новом сезоне иркутяне увидят «Горе от ума» по классической пьесе Александра Грибоедова – его планировали показать в конце прошлого сезона, но не удалось. Премьерные показы запланированы на 11 и 12 сентября. А на 14 сентября готовится постановка «Квартет для двоих», приуроченная к юбилею заслуженной артистки России Елены Мазуренко.

На ноябрь запланирована премьера мольеровского «Лекаря поневоле» в постановке приглашенного режиссера Олега Пермякова. К Новому году готовятся поставить «Щелкунчика» и традиционные «Рождественские встречи».

После Нового года в планах премьера спектакля по пьесе Алексея Толстого «Любовь – книга золотая». Весной предполагается еще одна новая постановка – режиссера Алексея Песегова по рассказу Василия Шукшина.

Станислав Мальцев рассказал также о планах по продолжению проекта «Другая сцена». На ней планируется сначала представить эскиз спектакля «Ухряб» по рассказам Виктора Пелевина в режиссуре Василия Конева. А затем на очереди – эскиз по пьесе Елены Греминой «Братья Ч.», который планирует поставить Станислав Мальцев. Эта пьеса основана на письмах молодого Антона Чехова и его братьев.

– Еще я активно думаю над постановкой пьесы Антона Чехова «Иванов» – в репертуаре нашего театра ее никогда не было, – отметил главный режиссер.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске