А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Ученые разгадали тайну закадрового смеха

Kurier   
25.07.2019

"Для того, чтобы сделать сюжет смешнее, в комедийных сериалах используется закадровый смех. Работает ли такой трюк, изучили британские ученые", - сообщает австрийское издание Kurier.

Ученые разгадали тайну закадрового смеха

"Исследование показало, что добавление смеха к шутке делает ее более остроумной - независимо от того, смешная она или нет", - отметила Софи Скотт из Университетского колледжа Лондона, соавтор исследования, опубликованного в научном журнале Current Biology.

"Для своего исследования ученые составили список плоских шуток. (...) Сначала одна группа студентов должна была оценить шутки по шкале от одного до семи - от вовсе не смешных до уморительных. Участники исследования слушали шутки, которые зачитывал комедийный актер, на компьютере, без закадрового смеха. Для второй группы шутки проигрывались со смехом. В половине случаев исследователи использовали записи настоящего, спонтанного смеха, в остальных - записи смеха людей, которые лишь делали вид, что смеются", - передает издание.

"Участники второй группы более высоко оценивали шутки. При этом проигрывание спонтанного смеха имело больший эффект. (...) "Шутки казались тем более смешными, чем более спонтанным был смех", - отметила исследовательница Скотт.

"Среди 72 участников второй группы присутствовали 24 человека с диагностированным аутизмом. Они оценивали шутки еще лучше. Исследователи полагают, что люди, страдающие аутизмом, в меньшей степени связывают свою оценку шутки с тем, является ли она детской или несовременной", - говорится в статье.

"Почему шутки со смехом оцениваются лучше, пока неясно. Исследователи предполагают, что может иметь место цепная реакция или же, например, что смех воспринимается как своего рода одобрение шутки". В последующих исследованиях ученые намерены более подробно изучить этот вопрос с помощью снимков мозга, чтобы установить, как услышанный смех влияет на восприятием им шутки.

"Так как естественный смех работает лучше, такие сериалы, как, например, "Друзья", снимались перед живой публикой, а слабую реакцию зрителей дополняли при дальнейшей обработке искусственным смехом", - передает Kurier.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске