А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Услышать оперу в Тальцах можно будет 10 августа

По инф. Телеинформа   
09.08.2019

Фестиваль русской оперы стартует в Иркутской области 10 августа. Он пройдет под открытым небом на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

Фестиваль русской оперы стартует в Иркутской области 10 августа

Напомним, такой фестиваль состоится впервые. Он является уникальным не только для нашего региона, но и для всей страны.

Ожидается, что его концерты посетят около двух тысяч зрителей. Мероприятия проходит при поддержке правительства Иркутской области и министерства культуры и архивов Иркутской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В рамках Фестиваля русской оперы зрителям будут представлены постановки двух опер великого русского композитора Николая Римского-Корсакова. Это «Царская невеста», естественными декорациями к которой являются исторические постройки Илимского острога в «Тальцах». На этой же площадке состоится премьера оперы (небылицы в лицах) «Золотой Петушок» по стихотворной сказке Александра Пушкина. Ее поставит молодой режиссер, выпускница Иркутского областного музыкального колледжа имени Шопена и мастерской Георгия Исаакяна Российского института театрального искусства Елизавета Корнеева. Для нее это не первый опыт. Режиссер сотрудничала с Башкирским государственным театром оперы, Ивановским музыкальным театром и другими, а весной стала лауреатом премии четвертого Международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера» (Москва).

– В трактовке молодого режиссера произведение приобретает новые акценты. Перед зрителем в первую очередь раскрывается личностная пустота героев, а заполняющая ее страсть становится основой смерти, – сообщают в Иркутской областной филармонии.

Фестиваль русской оперы посвящен 175-летию Николая Римского-Корсакова и 220-летию Александра Пушкина, которые отмечаются в этом году.

Основным организатором Фестиваля русской оперы является Иркутская областная филармония, а художественным руководителем проекта – заслуженный деятель искусств России Илмар Лапиньш. Постановки будут исполнены Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Илмара Лапиньша, Камерным хором Иркутской областной филармонии под руководством Елены Бояркиной, солистами из Европы и России. Сценографом проекта является заслуженный деятель искусств России Александр Плинт.

Кроме того, 14 августа в концертном зале Иркутской областной филармонии состоится Гала-концерт Фестиваля русской оперы. В этот вечер прозвучат камерно-вокальные произведения, оперные арии и другие произведения русских композиторов. Среди номеров концертной программы – увертюры к операм «Князь Игорь» А.П. Бородина, «Пиковая дама» П.И. Чайковского, романсы С.В. Рахманинова, А.А. Алябьева, П.И. Чайковского. Солировать будут Михаил Серышев (тенор, Москва), Желько Андрич (баритон, Сербия), Инна Звеняцкая (сопрано, Москва), Савва Хастаев (тенор, Санкт-Петербург), Владимир Комович (бас, Москва), Алексей Тихомиров (бас, Москва), Ксения Вязникова (меццо-сопрано, Москва). Музыкальное сопровождение – Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии под руководством Илмара Лапиньша.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске