А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Услышать оперу в Тальцах можно будет 10 августа

По инф. Телеинформа   
09.08.2019

Фестиваль русской оперы стартует в Иркутской области 10 августа. Он пройдет под открытым небом на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

Фестиваль русской оперы стартует в Иркутской области 10 августа

Напомним, такой фестиваль состоится впервые. Он является уникальным не только для нашего региона, но и для всей страны.

Ожидается, что его концерты посетят около двух тысяч зрителей. Мероприятия проходит при поддержке правительства Иркутской области и министерства культуры и архивов Иркутской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В рамках Фестиваля русской оперы зрителям будут представлены постановки двух опер великого русского композитора Николая Римского-Корсакова. Это «Царская невеста», естественными декорациями к которой являются исторические постройки Илимского острога в «Тальцах». На этой же площадке состоится премьера оперы (небылицы в лицах) «Золотой Петушок» по стихотворной сказке Александра Пушкина. Ее поставит молодой режиссер, выпускница Иркутского областного музыкального колледжа имени Шопена и мастерской Георгия Исаакяна Российского института театрального искусства Елизавета Корнеева. Для нее это не первый опыт. Режиссер сотрудничала с Башкирским государственным театром оперы, Ивановским музыкальным театром и другими, а весной стала лауреатом премии четвертого Международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера» (Москва).

– В трактовке молодого режиссера произведение приобретает новые акценты. Перед зрителем в первую очередь раскрывается личностная пустота героев, а заполняющая ее страсть становится основой смерти, – сообщают в Иркутской областной филармонии.

Фестиваль русской оперы посвящен 175-летию Николая Римского-Корсакова и 220-летию Александра Пушкина, которые отмечаются в этом году.

Основным организатором Фестиваля русской оперы является Иркутская областная филармония, а художественным руководителем проекта – заслуженный деятель искусств России Илмар Лапиньш. Постановки будут исполнены Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Илмара Лапиньша, Камерным хором Иркутской областной филармонии под руководством Елены Бояркиной, солистами из Европы и России. Сценографом проекта является заслуженный деятель искусств России Александр Плинт.

Кроме того, 14 августа в концертном зале Иркутской областной филармонии состоится Гала-концерт Фестиваля русской оперы. В этот вечер прозвучат камерно-вокальные произведения, оперные арии и другие произведения русских композиторов. Среди номеров концертной программы – увертюры к операм «Князь Игорь» А.П. Бородина, «Пиковая дама» П.И. Чайковского, романсы С.В. Рахманинова, А.А. Алябьева, П.И. Чайковского. Солировать будут Михаил Серышев (тенор, Москва), Желько Андрич (баритон, Сербия), Инна Звеняцкая (сопрано, Москва), Савва Хастаев (тенор, Санкт-Петербург), Владимир Комович (бас, Москва), Алексей Тихомиров (бас, Москва), Ксения Вязникова (меццо-сопрано, Москва). Музыкальное сопровождение – Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии под руководством Илмара Лапиньша.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске