А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

В библиотеках, музеях и на дачах. В Иркутске снимали эпизоды фильма о маршале Юмжагийне Цэдэнбале

По инф. Телеинформа   
19.07.2019

Эпизоды, снятые в Иркутске, войдут в монгольский фильм о маршале этого государства Юмжагийне Цэдэнбале. В прокат картина должна выйти в 2020 году, сообщается на странице Музея истории Иркутска в соцсети «ВКонтакте».

В Иркутске сняли эпизоды фильма о маршале Монголии Юмжагийне Цэдэнбале

В Иркутске проходили съемки 28 эпизодов фильма. Задействованы разные площадки – библиотеки и музеи, набережная Ангары и даже частные дачи. Задача почти полумесячного нахождения творческой группы в Иркутске – отснять сцены жизни маршала в 30- 60-е годы, показывающие учебу Юмжагийна Цэдэнбала в Финансово-экономическом институте Иркутска (нынешний БГУЭП), общение со сверстниками и профессорским составом вуза, проживание монгольского студента в общежитии и нахождение его в больнице, после того, как он спрыгнул из окна, взаимодействие с высшим руководством советского государства.

В фильме есть упоминание о главах СССР Никите Хрущев и Иосифе Сталине, отражена личная жизнь политика. Для этого в Иркутск приехала актриса, играющая молодую жену маршала Анастасию Цэдэнбал-Филатову.

– Образ Сталина, кстати, воплотил один из наших любимых актёров Драматического театра имени Охлопкова Яков Воронов, – говорят в музей. – Интерьер в кадре, безусловно, соответствует той эпохе. И предметы – перечислим лишь некоторые – каталожные ящики, утюги-лампы-самовары, чемоданы, портфели, скатерти, полотенца, детские игрушки, счёты, телефонные аппараты, тетради, папки, журналы, и даже кровати – все того времени.

Съёмки в Иркутске проходили до 15 июля, после этого бригада отправилась домой в Монголию.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске