А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

В библиотеках, музеях и на дачах. В Иркутске снимали эпизоды фильма о маршале Юмжагийне Цэдэнбале

По инф. Телеинформа   
19.07.2019

Эпизоды, снятые в Иркутске, войдут в монгольский фильм о маршале этого государства Юмжагийне Цэдэнбале. В прокат картина должна выйти в 2020 году, сообщается на странице Музея истории Иркутска в соцсети «ВКонтакте».

В Иркутске сняли эпизоды фильма о маршале Монголии Юмжагийне Цэдэнбале

В Иркутске проходили съемки 28 эпизодов фильма. Задействованы разные площадки – библиотеки и музеи, набережная Ангары и даже частные дачи. Задача почти полумесячного нахождения творческой группы в Иркутске – отснять сцены жизни маршала в 30- 60-е годы, показывающие учебу Юмжагийна Цэдэнбала в Финансово-экономическом институте Иркутска (нынешний БГУЭП), общение со сверстниками и профессорским составом вуза, проживание монгольского студента в общежитии и нахождение его в больнице, после того, как он спрыгнул из окна, взаимодействие с высшим руководством советского государства.

В фильме есть упоминание о главах СССР Никите Хрущев и Иосифе Сталине, отражена личная жизнь политика. Для этого в Иркутск приехала актриса, играющая молодую жену маршала Анастасию Цэдэнбал-Филатову.

– Образ Сталина, кстати, воплотил один из наших любимых актёров Драматического театра имени Охлопкова Яков Воронов, – говорят в музей. – Интерьер в кадре, безусловно, соответствует той эпохе. И предметы – перечислим лишь некоторые – каталожные ящики, утюги-лампы-самовары, чемоданы, портфели, скатерти, полотенца, детские игрушки, счёты, телефонные аппараты, тетради, папки, журналы, и даже кровати – все того времени.

Съёмки в Иркутске проходили до 15 июля, после этого бригада отправилась домой в Монголию.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске