А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Бурятии покажут, что нынче модно у эвенков

По инф. Восток-Телеинформа   
20.11.2018

Первый фестиваль эвенкийской этнической моды «Аяргумэ тэтыгэ» состоится в Улан-Удэ 21 ноября на сцене Бурятской государственной филармонии. На следующий день стартует восьмой межрегиональный фестиваль эвенкийской культуры имени В.С. Гончикова. На мероприятие приедут эвенки северных районах Бурятии, из Саха (Якутии), Красноярского края, Забайкальского края и Иркутской области.

В Бурятии покажут, что нынче модно у эвенков

- Фестиваль эвенкийской культуры будет проходить уже в восьмой раз, и он уже стал брендовым для Бурятии. Можно сказать, что Бурятия в географическом плане является центром эвенкийского мира. К нам приедут как с востока, так и с запада. В Бурятии побывает прославленный эвенкийский коллектив, который недавно отметил свое 50-летие. Приедут очень интересные коллективы с Иркутской области, - рассказала директор республиканского центра эвенкийской культуры «Арун» Надежда Шеметова.

На фестивале имени композитора Виктора Гончикова эвенки из разных регионов в восьмой раз продемонстрируют свое творчество на одной сцене. Исполнители и коллективы выступят в трех номинациях - инструментальное исполнительство, хореография и вокал. Ожидается свыше 250 участников.

- На конкурсе этномоды можно будет увидеть модели эвенкийских мастериц и дизайнеров. Интересными обещают быть коллекции эвенков Забайкалья, которые были в числе победителей на конкурсе «Полярный стиль» в Москве. На нем представляют этническую моду малочисленных народов со всего севера Сибири и Дальнего востока. А вот отдельный фестиваль эвенкийской моды будет проводиться впервые, в Бурятии. Приедут очень интересные дизайнеры и модельеры. Я думаю, что Бурятия сама богата талантами и представит не менее интересные коллекции, - отметила Шеметова.

Гостьей мероприятий станет известная эвенкийская певица Синильга, которая также учувствовала в «Ночи ёхора». Она выступит со своим номером на фестивале имени Гончикова. А на конкурсе этнической моды на суд зрителей будет представлена ее сценическая коллекция. Кроме того, она проведет мастер-класс по игре на кордавуне (хомус). Все желающие смогут приобрести музыкальные инструменты, изготовленные мастерами из Якутии.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске