А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В Бурятии покажут, что нынче модно у эвенков

По инф. Восток-Телеинформа   
20.11.2018

Первый фестиваль эвенкийской этнической моды «Аяргумэ тэтыгэ» состоится в Улан-Удэ 21 ноября на сцене Бурятской государственной филармонии. На следующий день стартует восьмой межрегиональный фестиваль эвенкийской культуры имени В.С. Гончикова. На мероприятие приедут эвенки северных районах Бурятии, из Саха (Якутии), Красноярского края, Забайкальского края и Иркутской области.

В Бурятии покажут, что нынче модно у эвенков

- Фестиваль эвенкийской культуры будет проходить уже в восьмой раз, и он уже стал брендовым для Бурятии. Можно сказать, что Бурятия в географическом плане является центром эвенкийского мира. К нам приедут как с востока, так и с запада. В Бурятии побывает прославленный эвенкийский коллектив, который недавно отметил свое 50-летие. Приедут очень интересные коллективы с Иркутской области, - рассказала директор республиканского центра эвенкийской культуры «Арун» Надежда Шеметова.

На фестивале имени композитора Виктора Гончикова эвенки из разных регионов в восьмой раз продемонстрируют свое творчество на одной сцене. Исполнители и коллективы выступят в трех номинациях - инструментальное исполнительство, хореография и вокал. Ожидается свыше 250 участников.

- На конкурсе этномоды можно будет увидеть модели эвенкийских мастериц и дизайнеров. Интересными обещают быть коллекции эвенков Забайкалья, которые были в числе победителей на конкурсе «Полярный стиль» в Москве. На нем представляют этническую моду малочисленных народов со всего севера Сибири и Дальнего востока. А вот отдельный фестиваль эвенкийской моды будет проводиться впервые, в Бурятии. Приедут очень интересные дизайнеры и модельеры. Я думаю, что Бурятия сама богата талантами и представит не менее интересные коллекции, - отметила Шеметова.

Гостьей мероприятий станет известная эвенкийская певица Синильга, которая также учувствовала в «Ночи ёхора». Она выступит со своим номером на фестивале имени Гончикова. А на конкурсе этнической моды на суд зрителей будет представлена ее сценическая коллекция. Кроме того, она проведет мастер-класс по игре на кордавуне (хомус). Все желающие смогут приобрести музыкальные инструменты, изготовленные мастерами из Якутии.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске