А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В интеллигентном городе готовят постановку о судьбе Антона Чехова

По инф. Телеинформа   
18.11.2019

В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова создают новый спектакль о судьбе Антона Чехова. В его основу легла пьеса современного драматурга Елены Греминой «Братья Ч.». Постановка будет идти на камерной сцене.

В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова создают новый спектакль о судьбе Антона Чехова

Как сообщает пресс-служба театра, пьеса посвящена короткому моменту из жизни писателя, который дает яркое представление о взаимоотношениях Чехова с отцом и двумя братьями – Александром и Николаем. Спектакль ставит главный режиссер театра Станислав Мальцев.

– Чехов, его братья и отец по-разному видят себя и мир вокруг себя, это столкновение разных величин. Но Чехов – это другой угол мировоззрения, другая «крупность» личности. Я не хочу сказать, что его братья были меньшими личностями, но конфликт между близкими людьми выводит на тему, почему сегодня, особенно сегодня, самые близкие люди не слышат друг друга, не понимают, не чувствуют. Более того, право близкого родства позволяет им вмешиваться во внутреннюю жизнь, в судьбу друг друга, «заедать» друг друга, – говорит Станислав Мальцев.

Постановку приурочили к грядущему юбилею Антона Чехова – в январе 2020 года со дня его рождения исполнится 160 лет. Кстати, написаны «Братья Ч.» к прошлому юбилею драматурга 10 лет назад. Елена Гремина считается одним из идеологов нового театрального направления, где более всего ценится близость к реальности, умение максимально точно отражать современную действительность, была одним из основателей и директором Театр.doc и руководителем проекта «документальный театр».

В качестве художника пригласили Александру Дашевскую – она оформила около двух десятков постановок, сотрудничает с ведущими театрами России и Европы, в том числе с «Современником», Мастерской Петра Фоменко, Центром имени Мейерхольда и Театром Моссовета.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске