А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

В интеллигентном городе готовят постановку о судьбе Антона Чехова

По инф. Телеинформа   
18.11.2019

В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова создают новый спектакль о судьбе Антона Чехова. В его основу легла пьеса современного драматурга Елены Греминой «Братья Ч.». Постановка будет идти на камерной сцене.

В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова создают новый спектакль о судьбе Антона Чехова

Как сообщает пресс-служба театра, пьеса посвящена короткому моменту из жизни писателя, который дает яркое представление о взаимоотношениях Чехова с отцом и двумя братьями – Александром и Николаем. Спектакль ставит главный режиссер театра Станислав Мальцев.

– Чехов, его братья и отец по-разному видят себя и мир вокруг себя, это столкновение разных величин. Но Чехов – это другой угол мировоззрения, другая «крупность» личности. Я не хочу сказать, что его братья были меньшими личностями, но конфликт между близкими людьми выводит на тему, почему сегодня, особенно сегодня, самые близкие люди не слышат друг друга, не понимают, не чувствуют. Более того, право близкого родства позволяет им вмешиваться во внутреннюю жизнь, в судьбу друг друга, «заедать» друг друга, – говорит Станислав Мальцев.

Постановку приурочили к грядущему юбилею Антона Чехова – в январе 2020 года со дня его рождения исполнится 160 лет. Кстати, написаны «Братья Ч.» к прошлому юбилею драматурга 10 лет назад. Елена Гремина считается одним из идеологов нового театрального направления, где более всего ценится близость к реальности, умение максимально точно отражать современную действительность, была одним из основателей и директором Театр.doc и руководителем проекта «документальный театр».

В качестве художника пригласили Александру Дашевскую – она оформила около двух десятков постановок, сотрудничает с ведущими театрами России и Европы, в том числе с «Современником», Мастерской Петра Фоменко, Центром имени Мейерхольда и Театром Моссовета.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске