А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В Иркутск в этом году приедут 280 «Звезд на Байкале»

По инф. Телеинформа   
06.08.2019

В 14 международном музыкальном фестивале академической музыки «Звезды на Байкале» в 2019 году поучаствуют 280 музыкантов. Об этом сообщила директор Иркутского областного музыкального театра имени Загурского Татьяна Мезенцева на пресс-конференции 5 августа.

В Иркутске в этом году соберутся 280 «Звезд на Байкале»

Главным участником фестиваля этого года станет Российский национальный молодежный симфонический оркестр. В него входят 100 лучших музыкантов из 20 регионов страны. Коллектив приедет по приглашению художественного руководителя «Звезд на Байкале» Дениса Мацуева, который, кстати, считает молодежный симфонический оркестр уникальным проектом с «громадным будущим».

На открытии фестиваля молодежный симфонический оркестр сыграет под предводительством дирижера Кристиана Ярви, младшего из плеяды выдающихся дирижеров Ярви. Затем на вечере 11 сентября дирижировать оркестром будет уже известный иркутянам, народный артист России Александр Сладковский. Закроет фестиваль тот же коллектив, но уже под руководством Димитриса Ботиниса.

Всего оркестр за фестивальные дни даст шесть концертов, один из которых – благотворительный.

Другой благотворительный концерт сыграет сам Денис Мацуев. Вырученные деньги пойдут на помощь жителям территорий, пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич также отметила, что среди сюрпризов фестиваля – концерт Хиблы Герзмавы с джазовым квартетом Якова Окуня под названием «Классика и джаз». Организаторы фестиваля секрет этого вечера не выдали, но отметили, что публику ждет нечто интересное.

Кроме того, зрители увидят уникальный музыкальный анимационно-драматический перформанс «Золотой петушок». Татьяна Мезенцева рассказала, что для его оформления используют песочное шоу, анимацию, а выступать будут солисты Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, московского театра «Новая опера» и Новосибирского театра оперы и балета. Министр культуры добавила, что в Москве на эту постановку билеты расходятся едва ли не в день продаж.

Запланировано два джазовых концерта – 5 и 10 сентября. Традиционно, состоится концерт стипендиатов благотворительного общественного фонда «Новые имена». Также для молодых музыкантов проведут мастер-классы именитые московские педагоги. В двенадцатый раз пройдет благотворительный аукцион «Нота до». Вырученные на нем средства пойдут на покупку музыкальных инструментов, ноутбуков, поездки на конкурсы юных талантливых детей Иркутской области из малообеспеченных семей.

Бюджет фестиваля «Звезды на Байкале» в 2019 году остался на уровне прошлого года – 50 миллионов рублей. Обычно события такого масштаба обходятся регионам дороже как минимум в два раза. Половина, 25 миллионов рублей, - деньги областной казны, другая половина – средства спонсоров.

Старт продажи билетов назначен на 6 августа. С 10:00 по иркутскому времени их можно купить в кассах театра, а с 10:00 по московскому времени начнутся онлайн-продажи. Кстати, стоимость билетов в этом году не выросла и осталась на уровне прошлых лет.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске