А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

В Иркутск в этом году приедут 280 «Звезд на Байкале»

По инф. Телеинформа   
06.08.2019

В 14 международном музыкальном фестивале академической музыки «Звезды на Байкале» в 2019 году поучаствуют 280 музыкантов. Об этом сообщила директор Иркутского областного музыкального театра имени Загурского Татьяна Мезенцева на пресс-конференции 5 августа.

В Иркутске в этом году соберутся 280 «Звезд на Байкале»

Главным участником фестиваля этого года станет Российский национальный молодежный симфонический оркестр. В него входят 100 лучших музыкантов из 20 регионов страны. Коллектив приедет по приглашению художественного руководителя «Звезд на Байкале» Дениса Мацуева, который, кстати, считает молодежный симфонический оркестр уникальным проектом с «громадным будущим».

На открытии фестиваля молодежный симфонический оркестр сыграет под предводительством дирижера Кристиана Ярви, младшего из плеяды выдающихся дирижеров Ярви. Затем на вечере 11 сентября дирижировать оркестром будет уже известный иркутянам, народный артист России Александр Сладковский. Закроет фестиваль тот же коллектив, но уже под руководством Димитриса Ботиниса.

Всего оркестр за фестивальные дни даст шесть концертов, один из которых – благотворительный.

Другой благотворительный концерт сыграет сам Денис Мацуев. Вырученные деньги пойдут на помощь жителям территорий, пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич также отметила, что среди сюрпризов фестиваля – концерт Хиблы Герзмавы с джазовым квартетом Якова Окуня под названием «Классика и джаз». Организаторы фестиваля секрет этого вечера не выдали, но отметили, что публику ждет нечто интересное.

Кроме того, зрители увидят уникальный музыкальный анимационно-драматический перформанс «Золотой петушок». Татьяна Мезенцева рассказала, что для его оформления используют песочное шоу, анимацию, а выступать будут солисты Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, московского театра «Новая опера» и Новосибирского театра оперы и балета. Министр культуры добавила, что в Москве на эту постановку билеты расходятся едва ли не в день продаж.

Запланировано два джазовых концерта – 5 и 10 сентября. Традиционно, состоится концерт стипендиатов благотворительного общественного фонда «Новые имена». Также для молодых музыкантов проведут мастер-классы именитые московские педагоги. В двенадцатый раз пройдет благотворительный аукцион «Нота до». Вырученные на нем средства пойдут на покупку музыкальных инструментов, ноутбуков, поездки на конкурсы юных талантливых детей Иркутской области из малообеспеченных семей.

Бюджет фестиваля «Звезды на Байкале» в 2019 году остался на уровне прошлого года – 50 миллионов рублей. Обычно события такого масштаба обходятся регионам дороже как минимум в два раза. Половина, 25 миллионов рублей, - деньги областной казны, другая половина – средства спонсоров.

Старт продажи билетов назначен на 6 августа. С 10:00 по иркутскому времени их можно купить в кассах театра, а с 10:00 по московскому времени начнутся онлайн-продажи. Кстати, стоимость билетов в этом году не выросла и осталась на уровне прошлых лет.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске