А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Впервые женщина-арбитр будет судить мужские футбольные матчи ПФЛ

По инф. polit.ru   
20.09.2019

Анастасия Пустовойтова включена в список судей, которые будут обслуживать матчи Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) — третьего по силе дивизиона российского первенства.

Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги

В Российском футбольном союзе отметили, что давно следят за прогрессом Пустовойтовой. Кроме нее в список арбитров включены ассистенты судей Екатерина Курочкина и Марина Крупская, передает РБК.

  • 38-летняя Анастасия Пустовойтова родилась в Чехословакии и пришла в футбол как игрок. В 2000 году она победила в чемпионате России, а за главную сборную страны выступала пять лет подряд. После завершения карьеры она стала арбитром.
  • Она судила матчи женского Чемпионата мира и Европы, юношеский Чемпионат Европы и турнир на Универсиаде. Также Пустовойтова получила награду «Рефери года» от Международной ассоциации развития футбола (IFDA).
  • Пустовойтова первой из России отсудила финал женской Лиги чемпионов между французским «Лионом» и испанской «Барселоной» в мае этого года. Это был 60-й раз, когда ФИФА или УЕФА пригласил россиянку работать в других странах. Также она будет судить на женском ЧМ-2019 во Франции.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров заявил о возможном назначении Пустовойтовой на матчи Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в сезоне 2019-2020 после выхода ролика об арбитре на YouTube-канале «КраСава». Его ведет Евгений Савин, бывший футболист и телеведущий «Матч ТВ».

ПФЛ, куда сейчас назначили Пустовойтову – третий по важности мужской российский чемпионат. РФЛ – второй, а первый – Российская премьер лига (РПЛ). Женщины работают в ФНЛ только на второстепенных ролях: например, в качестве резервных арбитров.

  • Летом 2018 года стало известно о том, что Международная федерация футбола (ФИФА) обратилась к телевещателям и собственной съемочной группе с просьбой меньше показывать привлекательных женщин на стадионах во время трансляций с чемпионата мира по футболу.

ФИФА признала, что на чемпионате мира по футболу, который проходит в России, сексизм стал большей проблемой, чем расизм. К проявлению «сексизма на улицах» эксперты отнесли, в частности, около 30 случаев преследования фанатами женщин-журналистов.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске