А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Второе рождение Харлампиевской церкви

09.01.2010
В Иркутске к Рождеству восстановили Михаило-Архангельскую церковь. Ту самую, в которой в начале прошлого века венчался адмирал Колчак. Накануне христианского праздника в храме после многолетнего перерыва вновь начались службы.

Специально изготовленные на Урале, новые колокола теперь звонят ежедневно. Михаило-Архангельская, или, как её называют, Харлампиевская церковь в самом центре Иркутска сегодня, как и десятки лет назад, сверкает белоснежными фасадами. Хотя еще совсем недавно само её существование было под вопросом. В 30-е годы все сорок храмов в городе закрыли.  Долгие годы в здании этой церкви  находилось общежитие Иркутского Государственного Университета, в котором гостили и Вампилов и Распутин...

Сегодня двери Харлампиевской церкви вновь открыты для всех.На первом этаже уже идут службы. Совсем недавно свое место занял специально изготовленный иконостас.

В фонде областного краеведческого музея сохранилась уникальная книга - старинная опись имущества церкви. Если набраться терпения и внимательно прочитать, то можно представить, как выглядела церковь в конце XIX века. А еще известно, что в самом начале XX века молодой Колчак со своей первой женой Софьей Амировой венчался в Иркутске, и не случайно выбрал именно эту церковь. В народе храм называли Морским,потому что строили его, еще деревянный, промышленники - бизнесмены того времени, которые активно занимались торговлей через море. Это называлось направление на Алеутские острова. Храм воздвигли, чтобы торговцы и военные получали благословение перед путешествием или военным походом.

 По материалам: http://www.vesti.ru/

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске