А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Взглянуть на Home

По инф. Телеинформа   
07.09.2009

Начался открытый показ фильма «Home» (Дом)

В кинотеатрах Иркутской области начался бесплатный показ фильма «Home» (Дом). Как сообщают организаторы акции, фильм «Home» – это результат совместного творчества известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона.

Авторы фильма демонстрируют красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека, и призывают человечество использовать альтернативные источники энергии, компенсировать повреждения, нанесенные экологии нашей планеты. Фильм «Home» снимался в течение полутора лет в более чем в 60 странах мира и вышел на экраны одновременно в более 50 странах мира. В России показ фильма проходил в крупнейших городах на открытых площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Анапы.

С 1 по 11 сентября фильм будет демонстрироваться в отделе природы Иркутского краеведческого музея. 8 сентября в рамках открытия Байкальского международного кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа» фильм будет показан в кинотеатре «Художественный», В этот же день состоится показ в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Ново-Ленино, 9 и 10 сентября – в ИрГУПСе,  10 сентября – в Марковском геронтологическом центре, 11 сентября – в администрации Правобережного округа Иркутска. 12 сентября состоится показ на отрытом воздухе на площади Александра III (набережная Ангары). Кроме того, фильм «Home» увидят жители Ангарска и Братска.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске