А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Яичницы не желаете? Беларусы зовут иркутян на Байкал проводить древний ритуал

По инф. Телеинформа   
13.03.2020

В посёлке Листвянка Иркутского района на берегу озера Байкал у истока Ангары 22 марта проведут обрядовый праздник «Гуканьне Вясны». Об этом сообщили в белорусском клубе «Кривичы».

Яичницы не желаете? Беларусы зовут иркутян на Байкал проводить древний ритуал

Праздник пройдёт в интерактивной форме. Всех участников активисты в белорусских традиционных костюмах вовлекут в действия. Гости будут петь старинные «гукальныя» песни-веснянки, чтобы разбудить Богиню Весны Ладу, водить хороводы, закапывать горшочек каши в землю, отдавая дань Земле, чтобы урожай в этом году был хороший.

Также в программе — весенние игры, сжигание чучела Зимы и старых личных вещей, чтобы избавиться от всего плохого и встретить Весну с новыми одеждами и ожиданиями. Участники запустят в небо «птичек», чтобы Лада увидев их поняла, что время Весны пришло, посвистят как «соловушки» в свистульки, пожарят яичницу-глазунью, которая является прообразом белого света (белок) и солнца (желток).

Кроме того, для детей и взрослых проведут мастер-классы по белорусским бытовым танцам.

Праздник начнётся в 13.00.Участие в празднике бесплатное. Из Иркутска от офиса Иркутского белорусского клуба «Крывичы» будет отправляться автобус по улице Ленина, 54. Выезд в 10.30, поскольку организаторам нужно будет решить некоторые вопросы. Запись на автобус: 8-902-17-068-30.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске