А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

«Зиккурат» и палки. Иркутские студенты построили деревянную арку-трансформер

По инф. Телеинформа   
13.03.2020

В Иркутске гран-при «АрхБухты»-2020 присудили команде «Зиккурат», построившей деревянную арку-трансформер.

«Зиккурат» и палки. Иркутские студенты построили деревянную арку-трансформер

Как сообщает пресс-служба ИРНИТУ, в этом году участие в фестивале приняли более 100 архитекторов, дизайнеров и урбанистов из Иркутска и других городов РФ. Самую большую иногороднюю делегацию (семь человек) представили москвичи. Интерес к мероприятию также проявили мастера из Новосибирска и Первоуральска. Впервые «АрхБухту» посетили уроженцы Черногории, которые сейчас учатся в Санкт-Петербурге.

В течение четырех дней 18 команд создавали арт-объекты из дерева, металла и бетона, объединенных темой «Модуль».

Победители — команда студентов иркутского «Политеха» «Зиккурат» — получили в подарок профессиональный шуруповерт. В призерах также оказались представители ИРНИТУ. Тройку финалистов возглавил коллектив студентов KURKUMA, создавший современное детское игровое пространство «Б-Ж-Ж». Награду за второе место получили третьекурсницы из команды REBRO за проект «Качеля, качелька, качелечка». Бронзовыми призерами воркшопа оказались первокурсники из творческого объединения «ТЕТРИС».

Сильнейших участников определил экспертный совет, куда вошли опытные архитекторы, преподаватели, общественные деятели Прианагрья и приглашенные спикеры Никита Асадов (Москва), Наида Исматулаева (Липецк). Гости выступили с лекциями о современных тенденциях в развитии городов.

Проект-победитель — KinematicArch — представляет собой два модуля, образующих арку-трансформер. Основой кинематики механизма является подвижный узел из пары параллельных перекрестий, способных менять длину вдоль направляющей оси. Высота конструкции составляет 2,5 метра, а диаметр полусферы достигает 5.5 метров. KinematicArch — многофункциональный объект. Он может вписаться в интерактивную среду, стать зоной для отдыха с оригинальным колоритом, а также защитить от солнечных лучей в парке.

По информации организаторов, в ближайшее время объекты установят на различных площадках Иркутска. В этом году таких точек будет три — набережная реки Ушаковка, Парк инициативной молодежи, бульвары в микрорайоне Солнечный. Арку обладателей гран-при разместят в галерее Revолюция на торжественном закрытии фестиваля 20 марта.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске