А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Звездный прогноз на неделю: до 1 декабря смотрим на галактику Андромеды и Сириус

По инф. Телеинформа   
25.11.2019

С 22 ноября по 1 декабря астрономическая обсерватория Иркутского планетария проводит пятьдесят четвёртую серию выездных наблюдений объектов глубокого космоса на Глубокой. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Иркутяне до 1 декабря смогут понаблюдать за ярчайшей звездой Сириус

- Мы начнём наблюдения с галактики Андромеды и двойного рассеянного звёздного скопления в Персее, и продолжим их зимними объектами -  рассеянным звёздным скоплением Плеяды и Крабовидной туманностью в Тельце, рассеянными звёздными скоплениями в Возничем, а также Большой туманностью Ориона. И всё это время над горизонтом будет находиться ярчайшая звезда всего неба - Сириус, - говорится в сообщении.

Сириус – одна из ближайших звезд к Земле. Она находится на расстоянии 8,6 световых лет. Сириус в два раза массивнее Солнца и гораздо более горячий - температура его видимой поверхности составляет 9 тысяч 400 градусов Цельсия (у Солнца - 5 тысяч 500 градусов). У него есть звезда-компаньон - Сириус B. Это белый карлик, масса которого примерно равна солнечной, а размеры соответствуют размеру нашей планеты. Примерно 120 миллионов лет назад эта звезда прошла стадию красного гиганта и сбросила свою оболочку, что обогатило металлами Сириус А.

КООРДИНАТЫ:

  • Участники наблюдения встречаются в кафе  «Каретный двор» на 72-м километре Култукского тракта с 22:00 до 23:00 каждый ясный вечер в период с 22 ноября по 1 декабря.
  • Наблюдения начинаются в 23:00 и продолжаются до 2:00.
  • Участие платное. Справки по телефону: 8-914-948-04-64.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске