А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Чем богаты: тампоны, медиаторы, жлобки

Наталья Надыба   
22.02.2013

На этой неделе иркутский Живой Журнал подавал много признаков жизни. Во-первых, блогеры сегодня вознамерились праздновать 23 февраля в одном из злачных заведений города. Кроме того, они писали на этой неделе о вечном: политике и ценных товарах.

Медведев отобрал Байкал у бурят и отдал его Иркутску

Спасибо за новость Байкал-инфо.

Дмитрий Медведев в записи своего видеоблога назвал «знаменитое на весь мир озеро Байкал» визитной карточкой только Иркутской области, забыв, что Байкал Иркутск делит с Бурятией. Запись была сделана 19 февраля во время его посещения заповедника «Столбы». На сайтах бурятских СМИ в Интернете уже появились возмущенные публикации.

Baikal-daily пишет: «Фраза… полностью перечеркивает принадлежность озера Бурятии. Между тем республиканские власти уже не первый год пытаются добиться, чтобы Байкал ассоциировался прежде всего с Бурятией. В прошлом году об этом прямо говорил глава Вячеслав Наговицын. В своем отчете перед Народном Хуралом он заявил, что слова «Байкал», «Бурятия» должны выйти на первые строчки в поисковиках. Для этого, прежде всего, необходимо, говорил глава, перестроить работу туристического интернет-портала. А также заявлял о необходимости проведения ещё большего количества мероприятий международного уровня. Очередные крупные форумы, по мнению главы, должны способствовать привлечению туристов». Медведев сам, будучи президентом, отдавал ряд поручения по строительству особой экономической зоны «Байкальская гавань» в Бурятии, но видимо забыл...

bez_beregov

Не больше и не меньше

Есть жлоб. Есть жлобина. А есть что-то особенное. Точнее, кто-то. Человек, про которого не скажешь: "жлоб" или "жлобина". Потому что он — жлобок.

Langobard

USSR under my skin )

С годами начинаешь сам себе напоминать Советский Союз: в башке-москве слабеет память, ноги-сахалины безуспешно стремятся куда подальше, а прочий организм страдает от недостатка финансирования. Начинаешь настраиваться на более правильную жизнь, "закручивать гайки", того нельзя, этого, режим, опора на собств. силы... Но память слабеет, ноги безуспешно стремятся, прочий организм хочет с разбегу вбежать в голову и тем самым прекратить разные неприятные ощущения. И чем продуманнее и изощреннее будут придумки головы, как бы нам обустроить руки-ноги, тем неотвратимее будут ускоряться объективные процессы. ))))

demchikov

(без темы)

Женщины действительно сильнее мужчин, но только в мирной ситуации.

В той, где все понятно, где порядок вещей, принятие решений и прочие условия не меняются, где все утверждено и понятно, проходят некие изменения, но они заранее ожидаемы (коллекция весна-лето и т.д.), к тому же вначале годы уже сказано какие тренды нас ожидают.

А мужчины, нам скучно в статичном мире, отсюда пьянство, измены, экстремальные виды спорта и бытовое долбоебство.

Рожденные умирать за новые земли, грустно гниют на шести сотках.

Iamrepoter

О животном мире и логике

Мне рассказали, как правильно отвечать на вопрос: крокодил более зеленый или более длинный?

Правильно отвечать: "Более зеленый, ибо он зеленый и в ширину и в длину, а длинный только в длину".

Остроумно. Не подкопаешься.

polbokala

(без темы)

"Иркутская служба медиации" звучит еще более странно, чем "Иркутская служба медитации", как я впервые - неправильно - прочитал вывеску.

sebian

20 февраля 2013, 04:40

любимый анекдот про соц.сети

– Мама, а что делает собачка у каждого деревца?

- Она чекинится, сынок.

kjara_vs_corso

19 февраля 2013, 00:21

В ходе обсуждения предыдущего поста родился спонтанный флеш-моб. Кто может, ответьте, за какие достоинства вы любите капитализьм? Уже прозвучали два достойных ответа:

1. Чай

2. Тампоны (прокладки)

Что еще? Идеологические соображения тоже принимаются.

svetabu

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске