А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Мысли про Онищенко, халяву и местное кино

Наталья Надыба   
25.10.2013

Важные мировые события обычно обходят стороной иркутский ЖЖ. У нас своих забот навалом. На ушедшей неделе упоминания удостоился только отставной Онищенко, все остальное — про местные события и переживания.

Миллионер на халяву

Вот уже несколько недель в Иркутской области шарахается некий итальянский велопутешественник Януш Ривер. Ему 77 лет, он миллионер. И, на мой взгляд, абсолютно бессовестный человек. Он поставил себе целью в дороге жить на халяву. В частности, перед прибытием в тот или иной город этот миллионер высылает… райдер, в котором описывает, чего местным властям нужно подготовить к его высочайшему визиту. В каждом городе, поселке он возлагает цветы к монументам воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, при этом цветы ему должны опять-таки покупать местные власти, как я полагаю, за бюджетный счет! Вот что сделала администрация Саянска: «Отдохнуть от дороги велосипедисту предложили в профилактории «Кедр», повара которого приготовили блюда любимые блюда Януша: домашние пельмени, парное молоко, свежие ягоды». Посетитель нашего сайта так прокомментировал: «А парное молоко и ещё много “особенных прибамбасов” ему нужно было каждый день! Один стакан утром на завтрак. Да и особенное молоко, только вечернего удоя и ни в коем случае не магазинское». А сегодня пришел пресс-релиз, в котором сказано, что один из местных сотовых операторов его еще и бесплатной связью снабдил.

Не знаю, как вы, но меня такие халявщики-миллионеры жутко раздражают. Уж больно они похожи на детей лейтенанта Шмида. А наши местные власти сразу растаяли, ах, итальянец, ах, экстремал! Будь я мэром, максимум бы выдала такому путешественнику 50%-ную скидку на посещение краеведческого музея. Нет, не выдала бы. А за какие заслуги?

svetabu

К уходу главврача.

К Онищенко у меня одна претензия, но очень серьезная, ибо совершенно эстетская.

При всем курьезнейшем характере своей деятельности (тут он вел себя молодцом!) Онищенко не производил каких-либо ярких афоризмов. По крайней мере, я не помню. Вот вспомните что-нибудь крутое из него, что вошло бы в народный фольклор. Если не подсвечивать гугельком, то ничего и не вспомнится.

А чиновник с курьезной деятельностью, но без авторских афоризмов это так - недоразумение одно.

langobard

гипотетически косые

Вспомнилось.

Пошел я как-то в парикмахерскую. Девушка-парикмахер задумчиво смотрит на мои виски, которые я всегда "порчу", выбривая их слишком высоко, и спрашивает: А вот чисто гипотетически - какими бы Вы хотели видеть свои виски - прямыми или косыми?

Я был в таком восторге, что даже не сразу ответил.

sergey_yazev

Тщеславие продает

Фотографироваться в магазинах одежды нужно не только не запрещать, а всячески поддерживать.

Большое зеркало, выставленный свет, за спиной — повторяющийся паттерн с логотипом магазина, внятная табличка с предложением фотаться и выкладывать в соц.сетях, чтобы друзья помогли вам выбрать лучший вариант. Если у посетителя нет своего телефона с камерой, ставим фотоаппарат за зеркалом (оно односторонне прозрачно), и педаль под ногой, чтобы нажимать спуск.

Фотки с аппарата сразу заливаются в сообщество или на сайт магазина, чтобы можно было шарить их оттуда.

Пользователь должен ощущать себя вот так:

fuzzze

кино и немцы

Отношения у Иркутска с кинематографом достаточно неоднозначные: с одной стороны - родина гениальных режиссёров Михаила Ромма, Леонида Гайдая и Ивана Вырыпаева (ну чё вам жалко штоле? пусть немного рядом с мэтрами постоит, хотя бы за тот же "Кислород") и место съёмки очень красивой в визуальном плане гришковецкой "Сатисфакции", с другой стороны порою выползают на свет такие шедевры как "На Байкал" и, прости хосподи, "На Байкал-2".

Помимо "Похабовска", который уже через 10 дней начнут крутить в кинотеатрах и на который я возлагаю большие надежды, в настоящее время в Иркутске снимается ещё две киноподелки - "Дример:сновидящий" (какбе фантастика) и "Аномалия" (какбе драма). Во что это выльется непонятно, существующие на данный момент тизеры выглядят ужасненько, но это естественно - первые блины традиционно получаются комом, главное не перекарливать этими комочками зрителя. Я, кстати, решаю эту проблему, наливая на сковороду большее количество теста, и обзываю получившееся творение панкейками, такой приём есть и в кинематографии - наснимать всякую херь и обозвать артхаусом. Поэтому всем иркутским труженикам важнейшего из искусств хотелось бы пожелать не делать говна, а всем остальным хорошей недели! Вот как-то так.

alex_dreamer

 

С точки зрения маркетинговой.

"Непродающиеся" стоят дороже.

С точки зрения маркетинговой "непродажность" это просто одна из "стратегий", способ повышения цены, способ дороже продаться.

vinniler

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске