А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Неделя скромного блога

Наталья Надыба   
23.08.2013

29 августа в Молчановке будут отмечать День Блога. С 17.00 начнут раздавать печеньки и всех развлекать. Но пока что блогеры ушли в поля, по грибы и я не знаю, куда еще, потому что писать стали очень редко.

Мыслитель и тираны

Вчерашний школьник, интересующийся философией, спросил: "А почему тридцать тиранов не казнили Сократа, только попытались заткнуть ему рот, а демократия Сократа казнила?"

Честно сказать, я забыл, как правильно отвечать на этот вопрос, поэтому отделался предсказуемым: "Вот уже две с половиной тысячи лет человечество ломает голову над этим вопросом".

PS: Среди тиранов, кстати, если я ничего не путаю, каждый второй был из учеников Сократа. Хотя дело, конечно, не в этом.

langobard

(без темы)

Почему-то когда человек становится приверженцем какой-то доктрины, неважно, политической, религиозной, родительской, он напрочь лишается иронии.

Можно, на самом деле, смириться с многими изменениями, которые наступают в жизни новообращенного. Но не с этим.

sebian

(без темы)

Один наш ученый, доктор биологических наук, сегодня рассказывает: "Когда ты открываешь новый вид, ты должен дать ему имя. Я открыл несколько десятков микроорганизмов Байкала и всем дал имена своих друзей, родственников, зарубежных и российских коллег. Одного назвал в честь сотрудницы нашего института. У нее был День рождения, и я решил сделать ей такой подарок. Подхожу и говорю: "Дорогая N! У меня для тебя невероятный подарок!". У нее аж глаза заблестели. "Я назвал твоим именем байкальского червяка-эндемика!". Она не оценила почему-то, сказала, что вот сроду ей от мужиков ничего хорошего не было".

j_smirnova

Счастье.

Счастье это защищенная безответственность. Или защищенная беспечность.

Не для всех, конечно. Кто-то счастлив только в ответственности, ибо только будучи ответственным за что-то (за кого-то) можно чувствовать себя кем-то… Только ответственность добавляет к нашему существованию хоть какую-то сущность.

Еще вот так можно сказать: счастье это защищенная субъектность. А что? Добротное определение.

vinniler

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске