А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Неделя в ЖЖ: наука и жизнь

Наталья Надыба   
20.12.2013

Несмотря на то, что больше всего на этой неделе в ЖЖ обсуждали прошедшюю недавно Твиттер-премию, авторы еще не разучились творить в жанре более объемном, чем 140 символов. Писали нынче про науку и медицину.

Благодаря импотенции у меня появилось больше времени

на науку, сказал один исследователь.

Интересно, какому количеству открытий человечество обязано импотенции?

И шире, какая мудрая природа. Жертвуя одним представителем, улучшает качество жизни и шансы на выживаемость всего рода. Ведь не секрет, что совместный разум, нус, по-моему, давно уже рулит, и из-за специализации каждый из нас деградирует.

baikalsky_pers

Лентяи!

Будьте осторожны! Мне из достоверных источников известно, что флешмобы в социальных сетях придумали те, кому лень заниматься вручную составлением расстрельных списков.

langobard

(без темы)

Сегодня день начался бодро - рвали девочке зуб. Реплики в очереди:

- Нас ортодонт ждет уже 10 января с вырванными зубами и вырезанным языком. Так что иди, сынок.

- Мама, а почему нарисованного на стене папы-зайца шесть пальцев?

- Он мутант, доченька.

- А почему у его зайчат нет зубов?

- Все вырвали.

- Обязательно забери свой зуб, доченька, да посмотри, чтобы не дали чужой, как в прошлый раз.

Аж жуть.

svetabu

без черновиков

У китайцев все получилось. Космический аппарат "Чанъэ-3" совершил мягкую посадку на Луну.

Это здорово. Я уже писал, что Китай не допускает сбоев, срывов и аварий в своей лунной программе. Мягкая посадка во время третьего пуска - блестящий результат. Без черновиков.

При этом первые аппараты СССР и США, мягко прилунившиеся, не могли передвигаться по лунной поверхности. Сначала была "Луна-9" в 1966 году. Перелетная ступень гасила скорость благодаря разворачиванию тормозного двигателя соплом вперед, и незадолго до касания посадочный аппарат "спрыгивал" и садился мягко за счет надувных подушек. Посадить станцию "на ноги", маневрируя на струе ракетного двигателя, удалось американцам более чем через год после этого ("Сервейер-3"). Такую технологию посадки советские инженеры отработали только осенью. 1970 года ("Луна-16"). И только после этого на посадочной платформе прибыл на Луну первый в истории самоходный аппарат ("Луна-17" - "Луноход-1"), созданный в СССР. Со времени полета второго и последнего лунохода (1973 г.) , прошло сорок лет.

Теперь на Луне - китайская самоходная машина. Все получилось. Аппарат движется и работает. Китайцы - молодцы!

На сегодня делать луноходы умеет только Китай. Подобных машин нет ни в России, ни в США. Такие задачи ставятся, такие проекты работают. Но это в будущем. А сегодня на Луне - китайский аппарат. Искренние поздравления.

sergey_yazev

Космополит

- Парадоксы? Да что ты знаешь про парадоксы? – разорялся бородатый мужик, утирая потный лоб кудлатой меховой шапкой. С шапки уже капало. Похоже, я застал автобусный разговор в зените. Об этом можно было судить не только по измождённой шапке, красному лицу её обладателя, но и по количеству раскрытых ртов пассажиров вокруг.

- Я тебе скажу, что такое парадокс! Смотри, вот я русский! – бородач обратил к собеседнику свой профиль, дабы тот оценил геометрию его томатоообразного носа. – Представь, я русский. А дети, дети мои могут быть евреями! Не парадокс? У евреев, у их, понимаешь как, у их бабы решают, еврей ты или нет. Вот найду себе еврейку и сделаю себе еврея! А вот она, видишь, вот её!?

Он указал на благообразную тётю в меховой папахе.

- Она не сможет родить еврейчика, сечёшь парадокс? Или вот тебе ещё. Еврей может родить русского, а еврейка не может! Как тебе такой поворот? А? И опять же, оцени, оцени! Русский может родить негра, а негр русского не может, даже китаец не может, и таджик. А еврей может! А баба твоя «КосмополитАн» читает. Ты думаешь там про шмотки, а там про перекрёстное скрещивание! Вот тебе парадокс!

dadson

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске