А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Неделя ЖЖ: Коротко о самом главном

Наталья Надыба   
19.09.2013

На этой неделе в нашей подборке — только мысли великих. И ничего лишнего.

(без темы)

Как же нелегко общаться с истерящими глупцами. Так же, как и с глупыми истериками.

sebian

Экономическое чудо

Занесло меня однажды провидение прямиком на цементный завод. На заводе том всё было в точности как на настоящем заводе: трубы, рельсы, адские печи, в которых плавился мрамор, элеваторы для цемента и, конечно, рабочие. В основном, конечно, деловитые, и на зависть трезвые мужики. Но в одном неприметном углу стояла угрюмая женщина и фасовала цемент. Операция по фасовке состояла из трёх последовательных алгоритмов:

- взять мешок из кучи

- сунуть мешок под краник с цементом, подождать 5 секунд

- поставить полный мешок в другую кучу

- см. пункт первый

Женщина-конвеер выполняла эти действия настолько методично, что своей зацикленностью могла поспорить с gif-картинкой, и конечно, победила бы, поскольку даже роботам должно быть знакомо значение слово «скука». Я спросил у шатавшегося неподалёку бригадира (человека с большими достоинствами, как нам представила его пиар-менеджер), не жалко ли ему бабоньку?

- А чё? – отвечал бригадир. – Нынче смены коротки – 10 часов. Вот летом по двенадцать стоят, не блеют!

- Тяжело, наверное…

- Да чё тяжело-то? Мешки-то всего по 10 кг!

- А автоматизировать это дело как-то нельзя?

- Можно! – подмигнул бригадир. - Но бабы дешевле!

dadson

Старший сын

Почему интересно голливудские американцы, жалующиеся на кризис сценариев, не купят сюжет Вампиловского "Старшего сына"?

У двух молодых людей ломается в дороге машина, хитростью они проникают переночевать в особнячок, в котором живет семья без мамы, но с внутренними противоречиями... У Вампилова в пьесе есть все, что востребовано в гуманистической ветви голливудского кино.

Джонни Депп блестяще справился бы с ролью порядочного Бусыгина, Бреда Питта можно было бы поставить на роль подонистого Сильвы, ну а старика Николсона бросить на роль трогательного Сарафанова (в фильме "О Шмидте" Николсон уже сыграл почти Сарафанова). Великая фильма могла бы получиться. Пол-Америки рыдало бы, а весь мир вместе с нею.

langobard

диалоги о прекрасных

- Она с какой ноги сегодня встала?

- Если б с ноги... Сразу на голову.

- На правое полушарие?

gerda_svinopas

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске