А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Обрезания, ювенальная юстиция и прочие глубокие мысли

Наталья Надыба   
15.08.2013

Иркутские блогеры на этой неделе переживали насчет вполне серьезных вещей. Как водится, немного прошлись по Сбербанку и, например, ювенальной юстиции.

"Это наш советский негр" ("Асса")

Будучи однажды в компании подвыпивших молодых дам (не буду скрывать, что это были выпускницы факультета, на котором я работаю), я услышал одну из самых трагикомично-пронзительных девичьих историй в своей жизни.

Подруга рассказчицы была просто одержима идей увидеть собственными глазами обрезанного мужчину. "Увидеть" в том самом смысле. Ради этого она переспала со специально отловленным ею чистокровным евреем. Который оказался необрезанным. То есть мечта так и не реализовалась.

Меня в этой истории забавит не какой-то ее сексуальный подтекст, а сугубо социокультурный момент. Городская девушка, двадцати одного года от роду, почти готовая краснодипломница, обитательница XXI века была абсолютно убеждена в том, что необрезанных евреев (замечу, что речь шла о гражданине России, а не Израиля) просто не бывает. Что, если еврей, значит точно обрезанный. Такие вот бывают представления юных дам о жизни.

langobard

Ювенальная юстиция, или Социальная роль журналистики

Я вот не люблю, когда звонят во время ужина. Обычно в это время звонят Берту, как-то так часто срастается. Вот и вчера -- пока он вёл долгий разговор по телефону, я уже свой ужин схомячила, его нужно было есть горячим -- молодая картошка, вяленый омуль и солёные огурцы. А Берт всё разговаривал и разговаривал.

-- Плачет? -- спросила я, когда он он закончил. Я сразу поняла, кто это звонил. Бабушка, у которой отобрали внучку, плакала и просила помочь её вернуть. Отобрали -- вы не поверите! -- когда ребёнок пришёл в школу с кошачьими царапинами! Это первые ласточки ювенальной юстиции и если это машина развернётся и поедет так, как задумано, мы все ещё огребёмся.

Берт занимается продолжением этой темы. Вчера звучало слово "прокуратура". Я представила, как Берт приходит в прокуратуру, и мне стало за них страшно. Он в детдом-то прорывался так, что они до сих пор об этом вспоминают и написали какую-то кляузу. Но в этой ситуации редакция полностью поддерживает журналиста. Он обещал этой бабушке написать зло и издевательски, а он это умеет -- режет словом, как бритвой. Будем надеяться, что ребёнок вернётся в семью.

И меня радует, что у журналистики сохраняется эта роль -- социальная. Что мы ещё на что-то можем влиять. Давным-давно Настя Минькова (она умерла в июле от рака в 37 лет) писала про слепую бабушку. Ей бесплатно сделали операцию в МНТК. Она стала видеть. После моего вояжа в инвалидной коляске по городу вышли какие-то мэрские указы обеспечить пандусами заведения. Уже как о свершившемся факте говорят о заведении для реабилитации инвалидов. А однокурсница сказала мне: "Смотри-ка! Зашевелились!". То есть, как ни крути, но четвёртая власть остаётся четвёртой. Пусть не в громких политических процессах, но хотя бы в частных человеческих судьбах.

apple_kork

Маневры неудачников

Единственный закон природы, в который я безоговорочно верю, – это закон сохранения фигни.

Не знаю, как в других случаях, но в моем он действует безотказно. Если долгое время в моей жизни не происходило никакой фигни, это не значит, что главный распределитель фигни, сидящий в уютном кресле и посмеивающийся над всеми нами, про меня позабыл. Та фигня, которая со мной не произошла, никуда не исчезает, она накапливается, а потом вываливается на голову в один присест.

maprollia

краткий философско-логический трактат

Студенческий товарищ говаривал "Лучше красивая неправда, чем святая ложь". Он занимался археологией, но говаривал это не в связи с поиском артефактов, но потому что был уже человеком с семейным опытом. Прежний товарищ совершил открытие и стал известным в мире археологом. А я занялся философией и дозанимался, пока не понял, что в основе этого "поиска истины" выбор между красивой неправдой и святой ложью, что и порождает две главных философских линии.

Если что, то это красивая неправда.

gerda_svinopas

Драка у очереди в банкомат

Зашла, называется, денежек с карты снять. Стоящие впереди мужчина и женщина не смогли мирно разобраться, чья очередь подошла. Обменялись любезностями. Потом вроде разошлись по банкоматам, но не успокоились. Слово за слово... Она пообещала ему написать заявление в полицию. Он хлопнул ее рукой по плечу и добавил еще несколько пунктов в пока несуществующее заявление. Она руку скинула и с размаху долбанула его по спине. Он замахнулся дать сдачи, но был атакован дочками противницы. Все закричали: "Мужчина!", "Женщина!".

Оба выглядели довольно забавно. Он в льняной рубашке и брюках, таких плотных, что на заднице темнеет пятно от испарины. Прическа аля Купитман из "Интернов". Она, полная, но в сарафане с декольте, выставленными напоказ бретельками от нижнего белья и поросячьим хвостиком на голове.

В итоге, сообразив, что он, кажется, сейчас получит от всех собравшихся в отделении женщин, мужик поспешил ретироваться. Она демонстративно посмотрела, в какую машину он сядет и громко произнесла номер. Тут мужик вернулся, попытался снова на нее напасть, все опять закричали, и он снова убежал. Сел в машину и уехал.

И только тут на крики пришла сотрудница банка.

А был это Сбербанк.

j_smirnova

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске