А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Про литературу, колготы и иркутский нейминг

Наталья Надыба   
27.06.2013

Нежные и немного фривольные летние рассуждения поселились в иркутских блогах. Ввиду спада рабочей активности, народ стал куда больше склонен к рефлексии.

Иди, вагонетка! (c)

Чета ржу.

Слушала в контакте песни на немецком, попалось незнакомое слово, ленилась думать, посмотрела онлайн переводчик.

А почему-то в тексте имя Лорелея было написано как Lore Lay (вместо Lorelei). Читаю переводчик и сползаю под стол:

[Епископ] говорил к ней подвижно:

"Ты бедная вагонетка Lay,

у кого есть ты все же соблазнили бы

к злому волшебству?"

Ну и дальше там все действующие лица - рыцари и бедная вагонетка Лэй.

И заканчивается все напутствием:

- Иди, вагонетка!

По-моему, роскошно.

tuksa

вписали

В Париже почти незаметно начался новый прорыв в цивилизационных правилах. Называется он - уринариум. Так крупно и написано URINARIUM на странных предметах уличной мебели (говоря словами архитекторов). Это открытые писсуары, регулярно расставленные на аллее по берегу каналов. То есть, они полуоткрытые - справляющий малую нужду мужчина стоит спиной к интересующейся им публике и не демонстрировать подробности (если не хочет демонстрировать). Причем рассчитано каждое такое типовое сооружение на трех нуждающихся, точнее, одновременно справляющих. И не на детей, а не подросших. Расспрашивал знакомых - никто общественной дискуссии по поводу нововведения не заметил. И почти никто не видел, чтобы им пользовались. Я видел. Для туристического сезона и всяких массовых празднеств, это, конечно, штука чрезвычайно полезная. У "шираков" (как называют французы кабины общественных туалетов - не от "доширака", а по имени Ширака, установившего их в период своего мэрства в Париже) в самых людных местах очереди. В этих очередях, как известно, нет привилегий, но бывают нервные минуты. И вот теперь привилегию получили мужчины, если не претендуют на многое. Привилегия еще и в бесплатности. Мужской шовинизм. Устои зашатались. Это вам не просто шаг в очеловечивании города (вроде "свободного велосипеда"), это легализация права на публичное отправление нужды и даже некая эстетизация процесса, ибо унирариумы есть творения дизайнеров и мастерски вписаны в бульварно-аллейный ландшафт, как уличная скульптура.

gerda_svinopas

гендерное

Сидим с Бертом на площади Академгородка, едим мороженое. Тут к нему подходит какой-то сомнительный тип и они начинают разговаривать. Я привыкла к его странным знакомствам, хотя они мне ни фига не нравятся. Спрашиваю потом:

-- Это кто был?

-- Брат моей любовницы, -- отвечает муж.

-- У тебя есть любовница? -- невозмутимо продолжаю диалог я. Нет, ну в самом деле! Приятно узнавать о муже что-то новое, не правда ли?

-- Бывшей любовницы, -- снова отвечает муж.

-- У тебя была любовница? -- снова невозмутимо уточняю я.

Оказывается, любовница была еще в бытность первой жены. Но я все-таки посоветовала ему быть со словами поаккуратнее. Я так и впечатать же могу. Потому что я обычно сначала делаю что-то, потом думаю о последствиях. В общем-то, и замуж так вышла. Не думая о последствиях.

apple_kork

Стоянка душ

Вывеска в посёлке Култук:

Гостиница

СТОЯНКА

ДУШ

Гениальное название придумали чуваки; жаль, они сами об этом не догадываются.

midori_ko

 

Въезжаю в город и вижу

 

девушку в шортах и черных колготках.

- Бывает, думаю я.

Через пять минут вижу еще одну девушку в шортах и черных колготках на остановке.

Смотрю на градусник в машине + 24 градуса, лето началось.

-Совпадение, думаю я, вдруг утром было холодно.

Подъезжая к дому, вижу третью девушку в шортах и черных колготках.

Стесняясь вышел из машины в шортах при босых ногах. Может, заговор?

baikalsky_pers

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске