А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Про мудаков, кино и местное

Наталья Надыба   
15.11.2013

На этой неделе иркутских блогеров волновали столичные темы, но нашлосб время и для местного колорита. Обсуждали снегопады, фильм про Похабовск и немного Золушек.

Природа и генетика.

Я полагаю, что мудачество (равно как и его мягкий вариант - мудаковатость (и еще более мягкий - мудаковатНость)), происходящее от глупости, следует отличать от мудачества, происходящего от… мудачества.

Я абсолютно убежден, что умный и благородный человек во многих случаях должен, если использовать любимую многими поговорку, разбираться в сортах говна. И это один из таких случаев.

Но вот беда – мудачество, происходящее от глупости, от этого не перестает быть мудачеством. Очень жаль, но это так. Генетика ничего не меняет в самой природе этого явления, хотя возможно чуточку и оправдывает.

langobard

Сон в предзимнюю ночь

Сегодня проснулся с мыслью, что в стране другой премьер. Что Медведев стал несогласным, и Путин его отправил вслед за Кудриным. Что в стране все стали белыми и пушистыми, а в роли политиков - артисты художественного жанра. Что в стране произошло что-то такое, от чего и проснулся.

А в Багдаде все спокойно. Все усидели и вновь притихли.

bez_beregov

иркутское

1. Иркутские патриоты искали глубинный смысл в фильме "Похабовск" и обнаружили, что он несёт враждебные нашей цивилизации коды. Странно, судя по фоткам тусовка молодая, а мыслит категориями старпёров.

2. Удивило, что проект "Кино без спойлеров" неожиданно выстрелил. Казалось бы, бессмысленно идти на фильм, про который ничего не знаешь и который возможно уже когда-то смотрел, но пипл хавает. Видимо, сказывается подсознательная тяга человека к неизвестному.

3. Весь город обклеили оранжевой хренью, это администрация готовится к встрече олимпийского огня в следующее воскресенье. Аборигенам этот огонь по барабану, как по большому счёту и вся Олимпиада, у них есть более важные планы и задачи - как вкуснее накушаться в Новый Год, например. Кстати, с наступающим!

alex_dreamer

Все наоборот.

Услышал: "некачественное социологическое исследование" - в смысле того, что исследование "без цифр". И тут же услышал: "качественное социологическое исследование" - в смысле того, что исследования "с цифрами".

То есть количественное социологическое исследование для говорившего - качественное. И наоборот: качественное - не качественное.

vinniler

(без темы)

Видела надысь щуплых мужиков в спецовках с надписью "Синдерелла-Сибирь". Думаете, чем занимаются Золушки в Сибири? Суровые сибирские Синдереллы работают носильщиками на вокзале.

svetabu

Про Похабовск

«Похабовск. Обратная сторона Сибири». Все утро перед кино создавала себе расслабленный настрой - выспалась, заварила свежий кофе, почитала Санаева, прокатилась на автобусе и даже попыталась купить в РивГош волшебный саллихансеновский укрепитель ногтей (меня остановила очередь в 15 человек - дикие люди!).

Мы ведь априори дадим иркутскому кино индульгенцию и не будем мерить его критериями того же "Географ глобус пропил". Для нашего города - это кинопрорыв. Это, я думаю, будут смотреть на западе. И в других городах так не делают. Вспомнилось, что когда в российский прокат вышел "На Байкал", просила мою ростовскую подругу Асю написать для сайта ogirk.ru рецензию - ростовчане, которые ничего не знают о Байкале, остались вполне довольны. Так уж кино про вехотку что не посмотреть.

Перед кино - аперитив, и вот чудесное настроение. После "Отхончика" было такое же. Осталась довольна: отдохнула, посмеялась. Смеяться над собой - милое дело. Не было особо юмора ниже пояса, шутки были хороши. Про журналистов, которые молчат - просто чудесно! Ощущения остались приятные, легкие. Посмотрела - и никакой рефлексии, в душу, правда, тоже сильно не запало. Но вот для кино выходного дня - самое то. Даже немного жаль, что финальный монолог такой мимолетный - в нем вся соль и мораль.

Во многом соглашусь с Сашей Карпачевым, тему "Дня Выборов" трогали, наверное, зря, а то, что я ждала про Сибирь и брендинг малых городов показали мало, хотя с душой. С другой стороны, провинции там достаточно, да, мы так и живем. Ну и потом, всегда приятно посмотреть на своих: о, Кокоуров, о, Скороходова, о, дядя Вася Кучеренко - славно же, по-провинциальному, по-родственному.

Мне очень понравились персонажи, они действительно хорошо проработаны, к ним проникаешься. И музыка славная тоже. И вообще Константин Озеров пополнил внезапно список моих любимых мужчин. На высоких брюнетов с голубыми глазами можно смотреть, как на огонь и водопады, вечно, даже без кино.

ryzhajasv

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске