А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Спонтанный АЖЖиотаЖЖ

Наталья Надыба   
11.10.2013

На этой неделе были вспышки на Солнце, магнитные бури и все такое прочее. Вероятно, потому и в ЖЖ народ писал много и активно. Про детей, животных и прочую ерунду.

Фотостилистика.

Попалась в социальных сетях фотосессия девушки, выполненная в популярном у фотографов стиле - "экзальтированная блядь". Внимательно разглядывая фотосессию (углядел что-то неуловимо знакомое), узнал в героине... одну тихую и скромную студентку.

Умеют же делать "искусство" фотографы! Из скромнейшей заучки получается именно блядь - причем экзальтированная, а не подзаборная какая-нибудь.

Подумал, что если университетский препод закажет профессиональную фотосессию, то его фотографы сделают в стиле "интеллигентный сутенер".

langobard

(без темы)

Читаю студенческую работу. Пишет: "..соморазрушающее и сомоповреждающее поведение". Никогда ещё не было мне так жаль сома.

midori-ko

Московское

«Они в этой своей Москве больные все. Придумали таксистам машины перекрашивать, счетчики ставить. Если бы я в Москве в такси работал и как кум мой по 150 вколачивал, я бы и машину перекрашивал, и счетчики ставил. Но я, блять, в Иркутске, а не в Москве. Я тут тридцатку в месяц зарабатываю если — хорошо. На Советской у танка стоял — и тридцатки не было: пятерку бандитам отдай, пятерку — ментам. Каждую неделю! И у самого на бензин остается и на пожрать. А они в Москве сидят и мне машину говорят перекрашивать, налоги платить. Страна, блять. Придумал ты в Москве закон, так пусть он для Москвы и будет, а я здесь при чем?». - 45-50-летний Александр на черной «Хонде», отвечая на мой вопрос «Как оно вообще в такси работается?»

Сложно не согласиться. Если еще раз с ним поеду, обязательно интервью возьму.

minoshel

Она вся такая... недостижимая...

Рядом со мной в маршрутке девушка нажала какую-то кнопку в телефоне и втупила в запись: "Добавить контакт" две кнопки "ОК" и "Отмена".

Смотрела на нее неотрывно две полные остановки.

Потом экран погас и она его так и убрала в сумочку...

dwarfdoc

(без темы)

Была тут на очередном собеседовании (не то чтобы я активно искала работу, скорее, мне просто нравится ходить по собеседованиям). Кадровик задает вопросы: "А как вы себя оцениваете как пишущего человека?". Я еле удержалась от того, чтобы не ответить: "Вы знаете, иногда мне кажется, что в этой сфере я гений". Потом еще спрашивает: "А вы умеете писать рекламные тексты? А тексты, создающие настроение? А продающие? А вы готовы к тому, что ваш текст будет согласовывать руководитель службы, генеральный директор и собственник компании, и каждый из них может сказать "не то" и тогда текст придется переделывать, и такое может быть не один и не два раза!".

Я не стала говорить, что никто и никогда не говорил про мои тексты "не то", а если бы и сказал, то на этом бы мы и распрощались. Потому что "не то" -- это "я сам не знаю, что мне нужно, а ты попробуй угадай". Но в очередной раз удивилась тому, что люди готовы платить человеку за его работу, но при этом не готовы ему эту самую работу доверять. Граждане, если вы не уверены, что ваш сотрудник напишет хороший текст и десять раз его проверяете, зачем он вам вообще нужен?

j_smirnova

(без темы)

Какая-то невероятно рефлексивная осень.

Вот идешь, стоишь, что-то делаешь, а тебе картины других годов являются, словно проявляются в нынешней действительности, а вместе с ними какие-то обрывочные мысли, уже подзабытые ощущения и другое-прочее-иное.

Даже вещи, которые кажется совсем забыты и те приходят как-то, то ли очищение, то ли еще чего, но поток постоянный, радио "рефлексия".

iamrepoter

Когда не хочется говорить по телефону

Звонок по телефону с незнакомого номера:

"Здравствуйте, Алексей. Это Первый канал. Программа ".." У вас работает такая-то, которую избила такая-то, которая уважаемый человек в обществе таком-то и ее недавно такие-то..."

Так и захотелось сказать словами Корнея Ивановича: "Повесьте, пожалуйста, трубку".

bez_beregov

про священных ветеринаров

Давно, больше года назад, мне довелось ехать в одном купе с православным батюшкой. И чего-то мы с ним разговорились про политику. Он высказал интересную мысль, что государство, это нечто большее, чем просто служба, обслуживающая проживающих в нем людей. И что государственная власть, она не только «человеческая», но и в чем-то священная. А на прошлой неделе, опять же в купе поезда, обычный дядька (не священник), говорил примерно то же самое.

В обоих случаях я пытался вызнать у собеседников, а как обстоят дела с другими общественными институтами? Ну, там водопроводчики или пожарники? Они тоже священны? Особенно меня заинтересовала сакральность ветеринарной службы. Потому что после университета я целый год проработал инженером в ветеринарной лаборатории.

Внятного ответа я не добился. Может вы знаете?

uvazhaemyi_dk

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске